第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 老人 > 正文 > 手机版

12月寒冬到 给老人买保暖内衣的3个健康要点(1)

发表时间:2013年12月6日  来源:第一女人网
导读:进入了12月份,天气越来越寒冷,为了御寒人们开始穿上了保暖内衣。市面上的保暖内衣的品牌以及材质有很多,如果你是要买给家里的老人穿的话,选购的时候要细心一些,并不是每一种材质的保暖内衣都适合老人穿的。
12月寒冬到 给老人买保暖内衣的3个健康要点

  进入了12月份,天气越来越寒冷,为了御寒人们开始穿上了保暖内衣。市面上的保暖内衣的品牌以及材质有很多,如果你是要买给家里的老人穿的话,选购的时候要细心一些,并不是每一种材质的保暖内衣都适合老人穿的。

  市场上的保暖内衣名目繁多,但大多数都以人造纤维为主要面料。原理是通过阻挡皮肤与外界进行热量交换达到保暖作用。这类保暖内衣透气性差,不利于汗液蒸发,不仅会引发皮肤瘙痒,还会使人闷得慌。此外,化学纤维类成分的保暖内衣容易产生静电,在皮肤周围产生大量阳离子,使皮肤变得干燥,以下老人尤其要谨慎选择。

  爱出汗者及内热体质者:由于保暖内衣透气性差,老人出汗后,汗液中的尿素、盐类等会附着在体表,如果不及时清洗可能会引起皮肤过敏、皮肤瘙痒,甚至引发皮炎、湿疹等疾病。

  干性皮肤者:化学纤维易产生静电,而且会加重老人内热,使皮肤的水分减少、皮屑增多,干燥皮肤遇热还会产生轻度炎症反应,引起瘙痒。

  过敏性鼻炎、哮喘患者:保暖内衣通常利用甲醛染色并使其熨帖,如果衣服上的甲醛含量超标,部分游离甲醛可通过皮肤或呼吸道侵入人体,诱发呼吸道疾病。

  对这些老人来说,最理想的选择就是纯棉内衣。虽然保暖性较保暖内衣稍有逊色,但透气好,吸汗性强,而且没有过多的染色物,对老人的皮肤比较好。

  选择保暖内衣,面料要柔软舒适、重量轻、弹性好、全棉面料最佳。弹性要好,但不宜太紧,尤其是女性,过紧的内衣会影响身体血液循环。新买回来的内衣必须充分洗涤,减少甲醛带来的损害。洗后自然晾干,不要搭在暖气片上,以免影响保暖内衣的热压效果。

关键字: 体质  干性皮肤  哮喘  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏