第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 试乘试驾 > 正文 > 手机版

试驾Jeep牧马人3.0L 实力不减拉低价格(1)

发表时间:2013年12月7日  来源:第一女人网
导读:Jeep牧马人其实我们已经很熟悉了,该车算是将美式越野车的精华最完整传承下来的车型,粗犷、耐用、卓越的越野能力在SUV市场中的地位无人能撼。在本届车展上,Jeep品牌正式亮相牧马人3.0L车型(四门版),目前还未上市销售,如果能够将价格的底限定在40万元内,相信会有不少关注者为之买单。除了价格这条主线,我想大多人同样关心产品层面有了哪些变化。下面就将此次试驾感受与大家进行分享。

  我们先了解一下它的动力总成,此次试驾车型搭载的是一台有着全球十佳发动机称号的3.0L Pentastar V6全铝发动机,它是专门为中国市场打造而来,这款3.0L发动机采用了紧凑轻巧的高压铸铝缸体,不仅缩小了尺寸,而且优化了布局,它还延续了3.6L发动机上的成熟、可靠、耐用的特点。降低排量也并不是一件坏事,对很多普通消费者来说,有时他们购买的车辆动力超出了一般使用的需求,小排量车型的推出,一方面更节能环保了,另一方面也是为消费者节省了费用。

试驾Jeep牧马人3.0L 实力不减拉低价格

  全新的3.0升发动机更在3.6升发动机的基础上优化了新凸轮型线,降低了发动机的喷嘴流量,采用尺寸更小的电子节气门,使得燃油脉冲宽度减小到最小,从而提升燃油经济性。优化后的活塞连杆组件设计,保证了3.0升发动机在缩短冲程的同时优化性能。

试驾Jeep牧马人3.0L 实力不减拉低价格

  五速自动变速箱并不是什么值得炫耀的,有的消费者认为少于6个都是不理想,但对于一款纯越野车来说,挡位多未必是好事,较大的齿比落差,尽量少的换挡次数才能保证在越野道路上更持续的动力输出,毕竟牧马人不是一款主打公路性能的产品。

试驾Jeep牧马人3.0L 实力不减拉低价格

  说到这肯定有很多网友都会想,这样的动力对于牧马人是否够用呢?厂家也表示这台3.0L发动机为了不至于给人太大的落差,在调校上已经很注重低速输出,在2000-6400rpm的区间即可提供峰值扭矩的90%,为驾驶者提供平顺,迅捷的发动机响应,带来丰富驾驶乐趣。四驱技术以及精细而智能化的底盘悬挂科技,同样是Jeep“全路况智驱体系”理念的核心构成要素,它为牧马人在四驱性能与公路驾控之间找到完美平衡。Jeep牧马人还搭载了升级版的ERS变速箱软件系统,带来更佳的驾控体验。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏