第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 亚健康综合症 > 正文 > 手机版

感性女人该如何处理愤怒情绪?(1)

发表时间:2013年12月7日  来源:第一女人网
导读:比起男性,女性更属于感性动物,也更容易受到事情激发而生气。虽然生气是正常而且是健康的,但女性朋友处理愤怒情绪的方式却往往是不健康的。
感性女人该如何处理愤怒情绪?

  高兴,快乐,生气,愤怒等等都是人的正常情绪,但是有些人脾气好,有些人脾气差。而这些正常情绪也有男女性别之分。比起男性,女性更属于感性动物,也更容易受到事情激发而生气。虽然生气是正常而且是健康的,但女性朋友处理愤怒情绪的方式却往往是不健康的。那么哪些处理愤怒的方法是错误的呢?心理治疗专家告诉你:

  1、明明生气却又刻意压抑

  解决方法:了解生气是正常的,不要刻意压抑怒气。将你的感觉写在日记上。试着和你信任的人分享心中的感觉。

  2、认为自己是对的

  解决方法:接受你自己和其他人都是不完美的事实,不要过度挑剔。

  3、误会别人

  解决方法:注意自己每天花了多少精神在‘揣测’别人的想法。你要了解,除非你开口问,否则你不会知道别人的想法。同样地,除非你开口,否则别人也不会知道你在想什么。

  4、迁怒于别人

  解决方法:问问你自己究竟是对谁生气。寻求其他人的支持,直接面对引起你愤怒的来源。

  5、出现冲动行为

  解决方法:在伸手拿第三块蛋糕,或者付钱买下另一个名牌包以前,先暂停一下,深呼吸,然后问自己真正的感觉是什么。

  看过本文,女性在平时处理情绪方面要多注意,凡事三思而后行。并不是说生气不好,不能生气,相反,生气是一种正常情绪反应,重要的是学会如何转化愤怒的情绪,不要因为负面的情绪而伤人伤己。

关键字: 压抑  误会  冲动行为  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏