第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 老人 > 正文 > 手机版

老年人冬季怎样保护心脏(1)

发表时间:2013年12月7日  来源:第一女人网
导读:冬天是心脏疾病的高发期,尤其是老年人,老人冬季怎样保护好自己的心脏呢?
老年人冬季怎样保护心脏

  如今天气一天比一天寒冷,易发生心血管疾病。心脏如此脆弱,人们,尤其是老年人怎样保护心脏呢?中医认为,日常良好的行为方式和生活习惯,跟心脏息息相关。下面教您4小方法,帮您轻松保护心脏,平安度过寒冬。

  1.喝牛奶

  每天喝3次牛奶者比其他人血压降低将近4点,而血压增高会损害动脉,导致心血管疾病。因此喝牛奶可减少患心血管疾病的几率。

  2.听慢节奏音乐

  多听舒缓、柔和的慢节奏音乐可使心率正常,有益心脏健康。

  3.喝石榴汁

  石榴汁对动脉硬化有很强的减缓甚至抵抗作用。石榴汁的抗氧化物含量甚至超过了蓝莓汁、柳橙汁和红酒。

  4.深呼吸

  每天保持15分钟、每分钟10次、坚持两个月以上的深呼吸,有助于降低血压,保护心脏。

关键字: 牛奶  音乐  深呼吸  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏