第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 老人 > 正文 > 手机版

老人吃水果的4大禁忌(1)

发表时间:2013年12月7日  来源:第一女人网
导读:常吃水果虽然有助健康,但是吃法不正确也容易损害健康,老人吃水果要注意什么呢?
老人吃水果的4大禁忌

  水果中含有丰富的维生素,老人每天适量吃些水果,对养生保健十分有益。但是吃水果也有一定学问,吃不对就会危及老人健康。老人吃水果注意什么呢?以下4个吃水果的禁忌,希望老年朋友能够谨记,以免“吃”掉健康。

  1.忌迷信高档进口水果

  许多人以为昂贵的进口水果一定营养价值更高,其实不然。进E水果在旅途中就已经开始发生营养物质的降解,新鲜度并不理想。而且,因为要长途运输,往往要在水果完全成熟之前便采摘,通过化学药剂进行保鲜,因此可能会影响水果的品质。

  2.忌用水果代替正餐

  人体共需要近50种营养物质才能够维持生产,特别是每天需要65克以上的脂肪,以维持组织器官的更新和修复。水果的主要成分是水分(约85%),蛋白质的含量也不足1%,几乎不含人体必需的脂肪酸,远远不能满足人体正常的营养需要。因此,水果只能作为正餐的补充,不能作为正餐

  3.忌用水果代替蔬菜

  水果中含有有机酸和芳香物质,可以促进食欲、帮助营养物质吸收等,而且水果不需要烹调,没有营养损失问题。但是水果中含有的矿物质和维生素远远低于蔬菜。如果只吃水果不吃蔬菜,绝对不足以提供足够的营养物质。

  4.忌靠水果补充维生素

  大多数水果维生素C含量并不高,其他维生素的含量就更有限了。人体需要的各种维生素,来自多种食物。如果想只靠水果提供所有维生素是极不明智的。例如,要吃5千克苹果才能够满足人体一日的维生。

关键字: 进口水果  正餐  蔬菜  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏