第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 亚健康综合症 > 正文 > 手机版

三种情况扰乱女性内分泌(1)

发表时间:2013年12月10日  来源:第一女人网
导读:据《光明日报》报道,女性激素失衡的原因主要有精神过度紧张、恐惧、忧伤、环境和气候改变、长期过劳、营养不良、贫血等,或者患上某些疾病,例如甲状腺和肾上腺皮质功能异常等。此外,下列三种常见行为可严重影响内分泌水平,女性应警惕。
三种情况扰乱女性内分泌

  据《光明日报》报道,女性激素失衡的原因主要有精神过度紧张、恐惧、忧伤、环境和气候改变、长期过劳、营养不良、贫血等,或者患上某些疾病,例如甲状腺和肾上腺皮质功能异常等。此外,下列三种常见行为可严重影响内分泌水平,女性应警惕。

  不正确减肥:市面上不少减肥法鼓吹节食或吃药减肥,体重下降迅速而身体各方面机能无法适应,从而导致激素失调。

  运动过度:运动过度会改变身体的脂肪和肌肉组织的比例,影响激素的分泌,因而出现月经不规则,甚至导致闭经。

  不当行为:滥用精神科药物,吸食毒品,服用抗癌药物以及酗酒等,都会扰乱激素分泌。

关键字: 紧张  环境  贫血  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏