第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 陶瓷卫浴 > 正文 > 手机版

排兵布阵 卫浴区划分上上签(1)

发表时间:2013年12月11日  来源:第一女人网
导读:对于大多数普通户型而言,卫浴空间通常都只有5、6平米左右,而在这个有限的空间中除需要安装淋浴房、浴缸、洗手池、马桶之外,还要为墩布池、洗衣机、热水器……预留空间,卫浴空间各个部分要怎样规划才最合理?小空间怎样划分才最节省?大空间如何布置最舒坦?

  PART1:合理小卫浴

排兵布阵 卫浴区划分上上签

  小空间的卫浴设计也许一直以来都是不少人的心头伤,总会有这样那样的问题,收纳不够了,洁具摆不下了,干湿分离出现问题了……其实只要划分合理,利用巧妙户型,一个干净清爽的小卫浴再也不是问题!

  Case1:狭长户型如何破?

排兵布阵 卫浴区划分上上签

  案例一:狭长户型,所有设备均采用靠墙放置的样式,统一在一边,这样之后就留出了充足的行走活动空间,同时也让卫浴间变得整洁不少。最内部安放浴缸以及淋浴房,玻璃门是不错的空间隔断。闲置着的墙面放上简易收纳,毛巾之类的小物件就有了不错的去处。另外整个空间采用大件瓷砖铺贴,很好的延展了视野。

排兵布阵 卫浴区划分上上签

  案例二:和大块瓷砖不同,细碎的马赛克同样也能起到整洁利落的作用。墨绿色的马赛克占据整个空间中除却屋顶之外的地方。墙面靠近吊顶的地方开了一圈窗户,明亮的光线由此而来。内部的摆放设计也都遵从房型,一一靠边放置,最内部安置淋浴空间,白色的卫浴用品在绿色大环境下显得更加有序。

排兵布阵 卫浴区划分上上签

  案例三:深浅有度的卫浴空间色彩搭配,加上涂料和瓷砖的交替使用,橘黄色的墙面色彩让整个卫浴空间在清爽之间带上了不少暖意。地面和淋浴房都采用了瓷砖设计,在清理上就显得方便不少。而无论是洗手台还是抽水马桶的设计也都按照狭长户型的特点而来。另一侧墙面则用来悬挂挂钩之类的小收纳。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏