第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 粤菜 > 正文 > 手机版

葱油太阳鱼(1)

发表时间:2013年12月13日  来源:第一女人网
葱油太阳鱼
葱油太阳鱼
葱油太阳鱼

  有一年去买鱼苗的时候,带回了几十条赠送的观赏鱼——蓝鳃太阳鱼。一寸多长,拿大脚盆养着,实在不方便,后来送去老爸家,养在鱼塘里,久而久之,大家都忘了这一茬。

  好像也没过多久,发大水的时候,水库外的河里出现了许多半斤左右的怪鱼,不少人捉了回去烧来吃,都说好吃。想想也只有可能是水库里跑出去的。可是大家想了好久,才把这些凶猛的大家伙跟那些一寸来长的太阳鱼联系起来。我以为观赏鱼都是脆弱的,或许早就被其他大鱼吞吃了,又以为这些娇贵的家伙在没有投放饲料的水域,长起来也很慢,没想到全错了。

  大概是这鱼的味道实在很好,红烧清蒸都不错,而且鱼刺很少,适合小孩子吃。慢慢地,有人钓来吃,也有人用电枪来捉。

  于是,我们家也很少见到鱼了。上次回趟老家,老爸捉了两条,一直养着等我们回家,剖好让带回来。一条给了弟弟家,另一条第一次尝试做了葱油鱼,嘻嘻,好吃的没话说。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏