第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > > 正文 > 手机版

『辣土豆骨头汤』辣到额头冒汗(1)

发表时间:2013年12月16日  来源:第一女人网
导读:红彤彤的汤,辣乎乎的味,忍不住多看几眼,忍不住多闻几下。就是这种汤红味浓,是最诱人、最无法让人拒绝的节奏。每每看到辣乎乎的颜色,闻到辣乎乎的味道,我都会肠子一抽,胃疼。即便如此的条件反射,也无法阻挡对红色辣味的嗜好。

  冬天,特别爱炖汤,炖肉汤、大骨汤。万能的骨汤,做汤头,做卤子,做砂锅,都会带来绝妙的味道。

『辣土豆骨头汤』辣到额头冒汗

  韩式料理,上次写了牛尾汤,文章中提到了土豆骨头汤是也是每次吃韩料的必选。这次就试着做了一下辣土豆骨头汤,一点都不次于料理店里卖的,甚至更好吃。因为汤头用了骨头汤,汤更浓,味道特别正,特别足,是水代替不了的。

  其实这里说的辣土豆骨头汤里的骨头,并不是指大骨,指的是排骨。辣土豆骨头汤用的排骨最好是脊骨,首先在料理店里吃到的就是脊骨,其次用炖烂的脊骨更香,入味更足。其实我个人还是很爱啃骨头的那种,而且一定要两只手都要拖着排骨,细细碎碎的缝隙也要啃到。

  土豆骨头汤一定要辣才过瘾,冬天吃最爽了。炖的烂烂的排骨,酥酥的土豆,汤又辣又热的,吃的过瘾又辣的满头汗。也就是因为这样,身子才暖和嘛,走在寒冬的路上才不会觉得冷清。

『辣土豆骨头汤』辣到额头冒汗

  辣土豆骨头汤好吃,做起来也简单。只要炖的够火候,味道就会足,土豆酥软,排骨软烂。

  辣味一定要够足,当然是对于自己承受辣味的能力来说的。菜谱的量,辣味适中,不会辣到无法下口,一般人还是可以接受的程度。

  ①熟排骨。首先排骨选择脊排,就是脊梁骨的地方。如果觉得啃骨头嫌麻烦,肋排也可以。不过还是推荐脊骨,炖出来之后肉香。

  排骨选好之后需要用清水浸泡1个小时,中奖换两次水,把血水换掉换成清水。泡好的排骨放入水中炖熟,大约需要2个小时才能炖到筋烂肉酥。

  ②辣椒。用到了韩式辣酱和辣椒碎。这两样是必须的调料,一味都不能少。不能用其他辣椒酱代替韩式辣酱,也不能用辣椒粉代替辣椒碎。

  ③石锅。石锅是用来长时间保温的,有它最好。没有的话普通锅子也行,就是汤很快就会凉下来。

『辣土豆骨头汤』辣到额头冒汗

  辣土豆骨头汤(一人份)

  【材料】

  熟排骨 4块  土豆 1个  韭菜 少许  骨汤(水)适量

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏