第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 体检 > 正文 > 手机版

6大身体检查女性生子42天后必做(1)

发表时间:2013年12月16日  来源:第一女人网
导读:也许生产完后,出院时医生会告诉你这些事,也许没有。那么下面你该了解一下这些资讯,女人产后42天该去做哪些身体检查?
6大身体检查女性生子42天后必做

  也许生产完后,出院时医生会告诉你这些事,也许没有。那么下面你该了解一下这些资讯,女人产后42天该去做哪些身体检查?

  检查1:伤口检查

  剖宫产是解决难产的手术,手术后恢复是否顺利,对新妈妈的日后健康影响极大。剖宫产会对腹腔内的消化系统、泌尿生殖系统器官带来非正常挤压,复位自然也会困难一些。所以,新妈妈在做产后42天检查时,手术后伤口的恢复情况也是检查的重点。

  检查2:子宫检查

  孩子一出生,女性的子宫就像一个泄了气的皮球很快瘪了。子宫是一个由较厚肌肉形成的器官,当然不可能一下子恢复原样,一般需要6周左右的时间才能恢复到孕前大小。每一位新妈妈都应该在产后42天做一次检查,了解子宫的恢复情况。另外,要特别注意是否有产后恶露、不定期反复少量出血等现象,所以要去医院做B超检查子宫内膜的情况,以找出子宫出血的原因。

  检查3:盆底检查

  怀孕、分娩会损伤盆底肌肉及神经,可能造成阴道松弛、阴道壁脱垂、膀胱脱垂、子宫脱垂等,所以,产后42天最好做一个盆底方面的检查,特别是产后出现了尿失禁等问题,更要及时进行检查和治疗。

  检查4:骨密度测定

  经过十月怀胎和产后哺乳,新妈妈体内的钙质通常会大量流失,所以产后42天做做骨密度检查,可以及时发现问题、及时治疗,以免发生骨质疏松。如果新妈妈缺钙严重,不仅影响生活质量,还可能导致乳汁缺钙,进而造成宝宝缺钙。

  检查5:血压、血糖检查

  事实证明,即使没有任何危险因素的新妈妈,在生下小宝宝以后,因为生活习惯的变化,昼夜哺乳、休息不好、大量红糖的摄入等,都使她们更容易患高血压、糖尿病等,而血压长时间升高将直接导致有效循环血量减少,而缺血和携氧量的降低更会危及新妈妈全身各器官和组织。

  出于安全考虑,新妈妈无论妊娠期的血压、血糖是否正常,都建议在产后6~12周,查一查血压和血糖。

  检查6:乳房、乳腺炎检查

  对于新妈妈来说,充满了乳汁的乳房会变得非常丰满、娇嫩,抵不住哪怕最轻微的伤害。给乳房做检查,不仅是对新妈妈的保护,对宝宝的健康成长也很重要。

  乳腺炎最初的症状就是乳房胀痛,并且感染的部位还有红肿的现象,此外,还会出现发烧、发冷、头痛、恶心及呕吐等不适,如果产后出现这些症状,应及时到医院进行检查。

关键字: 子宫  骨密度  血糖检查  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏