第一女人网
您所在的位置: 首页 > 孕产育儿 > 宝宝风采 > 正文 > 手机版

孩子好动爱表现(1)

发表时间:2013年12月18日  来源:第一女人网
导读:在这几个月期间,孩子会变得更加活泼好动,这对你们双方来说都是令人兴奋的挑战。从一个地方移动到另一个地方可以带给孩子非常美好的力量和控制感——他第一次真正的身体独立的感觉。
孩子好动爱表现

  为孩子创造一个安全的房间,也就赋予孩子最大意义上的自由,毕竟房间里受限制的区域很少,使得他可以在没有干预和帮助下,继续解决自己的探索旅程,这种个人的成就感有助于建立自尊。你可能在思考使上述问题更加容易解决的方式,例如:

  1.把安全的物品放在橱柜的低层,让孩子自己发现;

  2.把某些儿童花园工具放在花园的角落,当你和他在花园玩耍时,让孩子发现;

  3.将各种形状和大小的垫子放在你的房间,让他体验以不同的方式在上面或周围活动。

  知道什么时候指导孩子和什么时候让孩子自己做是父母艺术的一个重要部分,这个年龄的孩子非常爱表现,你应该知道他什么时候需要帮助。例如,当孩子遭受挫折而不是迎接挑战时,不要让他单独面对。如果他因为球嵌在沙发里够不到而哭泣,或者他爬上了楼梯不会下来,需要你的帮助。然而,从另一方面来讲,重要的是让他自己解决问题,不要让自己的不耐心干扰任何不必要的事情。例如,你可能因为孩子自己进食缓慢杂乱而喂已经9个月的孩子吃饭。然而,这同时也剥夺了孩子学习有价值的新技能的机会。你给他发现、尝试和巩固他新技能的机会越多,他将更自信而富于冒险精神。

关键字: 孩子  好动  方式  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏