第一女人网
您所在的位置: 首页 > 孕产育儿 > 幼儿期1-3岁 > 正文 > 手机版

六招让15月宝宝乖乖睡觉(1)

发表时间:2013年12月18日  来源:第一女人网
导读:因为睡眠时间和质量仍然是一个15个月大的婴儿生长发育的一个重要部分,所以我们可以理解父母会担心他们的孩子的睡眠方式。根据密歇根大学健康系统网站可知,睡眠问题以及克服失眠的策略和方法,是现在所有的父母最关心的问题之一。
六招让15月宝宝乖乖睡觉

  因为睡眠时间和质量仍然是一个15个月大的婴儿生长发育的一个重要部分,所以我们可以理解父母会担心他们的孩子的睡眠方式。根据密歇根大学健康系统网站可知,睡眠问题以及克服失眠的策略和方法,是现在所有的父母最关心的问题之一。

    幼儿生长发育需要充足的睡眠,父母应该给宝宝培养良好的睡眠习惯。

    1、基本睡眠时间

    婴儿白天会打哈欠,活动过度或者通常表现的不高兴,这可能是睡眠不足的迹象。在一天24小时内,平均年龄在12到18个月大的婴儿需要13到14小时的睡眠。理想情况下,睡眠时间应该是白天小睡一次到两次,以及不间断的睡一个晚上。

    2、睡眠时间

    某个网站指出,随着孩子越来越独立和社会意识越来越强烈,他们可能会突然进入一个颠覆性的睡眠模式中。婴儿很难安静下来,或者很难睡着,他们可能很难适应在白天增加活动量。通常,在白天给孩子增加或减少一个小睡时间就足以解决这样的情况

    3、睡眠环境

    保持睡眠环境尽可能和夜晚一致。温度变化、光线和噪音会影响到婴儿的自然睡眠规律,导致他醒来,使孩子更加难以回到睡梦中。甚至夜晚开着一个小夜灯都可以抑制孩子的睡眠,夜里的时候,你可以打开大厅的灯或者相邻的浴室的灯,不要打开孩子卧室的灯。

    4、睡前的例程

    有着很好的睡前习惯的婴幼儿会睡得更香,睡眠时间更长。洗热水澡,暗淡的灯光,柔和的音乐或温柔的身体按摩都可以作为告知你的小家伙是时候睡觉的提示。试着在孩子困倦之前开始这些睡前例程。另一方面,如果婴儿可以适应你的日程安排,那么推迟孩子睡觉的时间直到你准备上床睡觉的时候。

    5、睡眠日记

    你可以考虑坚持写日记,来记录孩子白天小睡,晚上睡觉和夜间醒来的时间和频率。记下孩子用餐和吃零食的时间和频率,监督孩子对卡路里的摄入量,并且注意不要让孩子食物过敏。记住,吃的太饱会和过度饥饿一样导致孩子在晚上醒来。

    6、注意事项

    当然,婴幼儿睡眠习惯中的任何一个突然的变化,例如无法安慰的哭泣,疼痛醒来或出现其他疾病迹象,都表明孩子出现医疗疾病问题,需要立即咨询你的医生。

关键字: 幼儿  睡眠  情况  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏