第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财技巧 > 正文 > 手机版

中国女大学生的另类赚钱之道:打牌成为百万富姐(1)

发表时间:2013年12月23日  来源:第一女人网
导读:很多女生似乎天生是赚钱的能手。近日,媒体报道加拿大滑铁卢大学28岁的华裔女生刘萱(音译),靠逃学打牌,后来在欧洲扑克巡回赛和网上赛事中,赚到了170万加元,成为“百万富姐”。

  去年,美国佛罗里达州夏洛特港15岁的小女生维娜·图法诺堪,靠收集出售废旧家具赚钱,在六个月内买了两套房子。如今她成了“美国最年轻的房东”,她的目标是在18岁前拥有10套房产!

  中国女生并不落后。有的自创火山石烤鱿鱼,月入10万元;有的兼职网络模特,月入过万;有的开猪蹄连锁店、还上了《非常了得》,也有的兼职足疗师、保姆。但也有女生做起了“酒托女”!

中国女大学生的另类赚钱之道:打牌成为百万富姐

  用日语待客的女仆咖啡

  2012年5月28日,吉林市,大学生开办的“动漫”女仆咖啡厅营业。“欢迎回来,主人。”身穿女仆装的服务员用日语接待客人。 咖啡厅的服务员称作女仆,名字也是Yui、天舒、猫眼等动漫称呼。女仆咖啡厅源自日本动漫的女仆文化,除了进门叫声“主人”、为客人端咖啡外,还提供和客人打牌、玩游戏等服务。店内有免费无线WIFI、桌游。

中国女大学生的另类赚钱之道:打牌成为百万富姐

  忙如轮转的兼职走秀

  陈美君,华中师范大学武汉传媒学院播音主持专业的大三女生,忙着做兼职模特、赶场走秀。2012年8月7日中午,她提前两个多小时来到走秀现场,就着洗手间的镜子麻利地化妆。她平时一周有两三场走秀,暑假淡季里一周也至少有一场,除了走秀还要提前进行专业实习。她对记者说:“千万别把我们写得太悲情,做自己喜欢的事,挺开心的!”

中国女大学生的另类赚钱之道:打牌成为百万富姐
图为2012年4月20日,兼职“网络麻豆”的孟婷

  兼职”网络麻豆月入过万

  90后大学女生孟婷在山东师范大学音乐系学习美声,也是“网络麻豆”(网络模特)群体中的一员。她身材高挑,相貌甜美。虽家庭条件优越,但上大学后没有拿过家里的生活费,除了“网络麻豆”,她还兼职商业活动的主持和车模等。化妆师这样评价她:“她入行两年,比很多模特做好。”

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏