第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 亚健康综合症 > 正文 > 手机版

最新调查显示:周二工作效率最高(1)

发表时间:2013年12月27日  来源:第一女人网
导读:据美国《赫芬顿邮报》12月18日报道,加拿大一家专门介绍会计类工作的人力资源中介网站(Accountemps)通过对美国和加拿大多家公司的300多名人力资源经理和20多名员工进行调查发现,周二是工作效率最高的一天。
最新调查显示:周二工作效率最高

  据美国《赫芬顿邮报》12月18日报道,加拿大一家专门介绍会计类工作的人力资源中介网站(Accountemps)通过对美国和加拿大多家公司的300多名人力资源经理和20多名员工进行调查发现,周二是工作效率最高的一天。

  工作效率是有起伏的。据美国《赫芬顿邮报》12月18日报道,加拿大一家专门介绍会计类工作的人力资源中介网站(Accountemps)通过对美国和加拿大多家公司的300多名人力资源经理和20多名员工进行调查发现,周二是工作效率最高的一天。有39%的人力资源经理认为员工在周二工作做得最多,另有24%的人力资源经理认为工作效率在周一达到最高峰。在前两天过后,员工所完成的工作数量会有所减少,仅有14%的受访者感觉员工在周三完成了最多数量的工作;而周四和周五被受访者并列评为工作效率最低的工作日。

  这家网站的总裁马克斯·梅斯默认为,员工在周一精力充沛,但是需要调整节奏,让自己逐步进入工作状态中;而在周二,随着状态的提升,员工的工作效率达到顶峰;从周三开始,精力和状态逐步减弱,工作效率随之降低。如果能提高员工周三至周五的工作效率,公司的业绩也会明显提高。该网站同时介绍了5个提高员工效率的小窍门。

  1.砍掉多余的任务。首先把一天的待办事项按重要程度由高到低排列,先做重要的事情,能免除的任务尽量不做。

  2.追求质量,而不是数量。从理论上说,同时处理多项任务看上去是提高工作效率的一种好方法,但它通常会导致疏忽或错误。反复从一个工作项目切换到另一个工作项目,会让员工的工作速度放缓。应当让员工尽他们最大的努力,每次只完成一项任务。

  3.合理分配自己的黄金时段。员工应当在自己的体力和精力最充足的黄金时段来解决关键性或具有挑战性的任务,以提高工作效率。

  4.回避干扰。当员工从事重要性的工作时,他们应关闭移动设备,退出社交媒体,集中注意力在手头的任务上。此外,他们可以礼貌地告知同事,自己不想受到打扰,防止工作被中断而影响效率。

  5.将更多的办公软件运用到工作中。如数字日历、任务管理程序等,它们有助于员工对项目进展进行详细记录,规划任务完成的最后期限,提高单位时间内的产出。

关键字: 调整节奏  质量  黄金时段  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏