第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财技巧 > 正文 > 手机版

2014年投资理财重点要把握一条主线(1)

发表时间:2014年1月3日  来源:第一女人网
导读:A股市场有很多政策资金,这些都是被逼的行动,基金也有很多属于政策资金,都是受到一定的限制的,被逼的行动,没有主动。所以优先股在A股不受欢迎的情况下,要想顺利推出,就得出政策逼着买才有可能。而这种逼迫推出就会逼迫更多的资金跑路,从而打击市场。所以2014的A股难乐观。

  2013年,是玉兔奔月之年、创业板翻身之年、是互联网金融之年、是中国电影崛起之年等等。过去的2013年给资本市场带来了很多机会,也给出了很多新理财渠道。余额宝引爆了互联网金融,火了低风险理财产品,也打了一场钱荒之劫,当然在股市的投资者是被钱荒给打了。对于这些过去的种种,很多投资者可能都没把握住,也有的投资者能把握住了。但对于2014,我们怎么走?如何走好,要想走好,那就得再好好的总结2013年,从中寻找2014可能出现的机会和大势。

  股市。2014年是IPO重启之年,要想股市能好起来,看来是很难了,除了救市、护盘已无再多理由能让股市能自己走牛,对于2014走牛的预期更多的还主要围绕在“救市、护盘”之中,这种被动式的预期,要想实现,太难也太天真了。当然,也有一些朋友预期在“注册制”下可能会走出不一样的行情。

  是的,注册制是A股近期最关注的政策点,但不敢说是热点,一个是注册的制度下的新股发行量一般比核准制还要大,所以难有好预期,特别在A股市场这个怕圈钱的市场,一听IPO就被吓得屁股尿流。

  要想在2014之前上涨,难了。更重要的一点就是要提醒大家,注册制并没在这次IPO中实施,而是一个过度,但怎么过,这个过度其实就是增加一些法规、修改一些规则而已,但修改其实难让股市起到大的作用。其中对股市影响较大的,可能就是当前比较受关注优先股、和个股期权。但这两个都并非是利多。个股期权不说了,这个是为做空而准备的。优先股还可以算得上做多,但在A股市场不合适。

  本人之前说过了,在A股,优先股并没有什么吸引力。因为中国的资本市场利率是很高的,说得直白点就是中国活期市场的利率还是很高的,还是有利息的,如余额宝这些产品的收益都能达到5%以上,银行活期都有3%,细的不说。这些年收益与股息相比并不算小了,股息在发达的欧美国家,一般也就在6%到10%,大部分的优先股都是在6%,而这些跟中国的理财产品相比,根本算不上什么优势。

  美国是零利率,美国版的余额宝都是活不下去,被清盘了。所以欧美 这些国家的优先股作用很大,优势也很大。大家都不愿意存银行,存银行没利息,买货币基金收益也低,银行都零利率了,银行间的利率又能高到多少?所以在欧美国都被去买优先股了。而优先股只有机构能买,所以投资者就买基金。让基金去买优先股。但这些在中国可行吗?不可行。

  优先股的6%还要面临很多风险和流动性,而现在中国的互联网金融在高利率、钱荒的影响下,收益都是轻轻松松的超过了6%。所以优先股的推出也难有多大的作用来推动A股,相反反而让更多的资金跑路,躲避被逼式的买优先股。

  A股市场有很多政策资金,这些都是被逼的行动,基金也有很多属于政策资金,都是受到一定的限制的,被逼的行动,没有主动。所以优先股在A股不受欢迎的情况下,要想顺利推出,就得出政策逼着买才有可能。而这种逼迫推出就会逼迫更多的资金跑路,从而打击市场。所以2014的A股难乐观。

  房地产。这个市场总是让人又爱又狠,复杂又无奈。房地产的泡沫有多大?相信很多人也懒得去猜了。要说不大,相信也没多少人敢相信,全世界涨得最疯的房地产市场是中国,相信也没有多少人不信。所以对于2014的房地产,不必多说,相信敢做多的人也不多。真敢做了也睡得香的也不多。还是会害怕泡沫破灭的,虽说房地产泡沫破了,再破也还是一套房子。死不到哪去,但要是真需要套现,还真伤得不小。总体2014年的房地产属于偏上中性压力,只合适小部分资产配制。

  那2014我们重点要关注什么呢?其它我们就不多说,就说一条大家容易理解,容易接受的理财渠道。就是跟2013年一样,低风险理财产品。由于调控、钱荒还会在2014年中继续的可能性很大。所以银行间的利率还会很高,所以货币基金的收益还会保持跟2013年一样高位。加上一些互联网金融的深度优化,相信像百度百发一样的产品还会不少,所以还是可以积极关注。

  但要特别特别注意一点:一个市场的疯狂常常总是预期着这个市场的顶部到来,为了防止崩盘,资金断裂。投资者在做低风险理财产品时,要注意一点,也是最关键的一点,流动性。不要去过多的投资有期限限制的产品,就哪我前些时间发表的一篇文章主题一样,2014年理财要以“活”为贵。要流动行强,随意能套现的理财产品,如货币基金等等。别去过多的投资信托等等有时间限制的产品,保持高度的现金流为上,在此祝大家2014财源广进、马上有钱。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏