第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财技巧 > 正文 > 手机版

无房无车低风险理财 看奋斗小青年怎么选择?(1)

发表时间:2014年1月4日  来源:第一女人网
导读:投资规划建议小李只保留5000元活期存款以备日常的不时之需,其余2.5万元用于购买货币基金。小李每月净收入为4000元,由于对投资理财还没有丰富的经验,建议选择保守稳健型(预期收益率6.5%)的基金定投方式。

  理财案例

  德阳25岁小伙小李,目前在成都某公司做市场策划,税后工资加年终奖每月平均5500元,有五险一金,单位包吃住,存款3万元。开支方面,日常生活支出、朋友聚会等每月1500元左右。今年底欲找父母借十万元,购买一套均价8000元/㎡左右的小户型,准备30岁左右结婚,并在婚前购车,请推荐低风险的理财方式。

  理财规划

  一、投资规划建议小李只保留5000元活期存款以备日常的不时之需,其余2.5万元用于购买货币基金。小李每月净收入为4000元,由于对投资理财还没有丰富的经验,建议选择保守稳健型(预期收益率6.5%)的基金定投方式。

  二、住房规划通过投资规划到今年底,小李持有总资金为8.05万元,加上向父母借的10万元共18.05万元,购买一套70平米左右的小户型需 56万元,采用公积金贷款,首付16万元,期限30年,月供2026.74元。目前还结余2.05万元。

  三、结婚及购车规划小李4年后打算结婚购房,建议5000元活期存款保持不变,1.55万元继续持有货币基金。基金定投可选择标准稳健型(预期收益率7%)。4年后预期货币基金1.81万元,基金组合达10.89万元。小李30岁时,总资产达12.7万元,5万元用作婚嫁费,7.7万元用于购车。

  特别提示:小李单位虽然为其购买了五险一金,但缺少商业保险的保障,建议投保适合创业族的保险如定期寿险,为未来生活保驾护航。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏