第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 甜品 > 正文 > 手机版

满载好口彩的创意年菜【水晶锦鲤】(1)

发表时间:2014年1月4日  来源:第一女人网
导读:年菜怎么能少了鱼呢?年年有余是必须的啊~~ 锦鲤(Koi)被称为“水中活宝石”,是一种载满祝福的鱼,寓意前程似锦锦上添花,民间养锦鲤还讨“鲤鱼跳龙门”的好口彩。锦鲤平均寿命70岁,最长的能到200岁,因此也象征长寿。锦鲤由中国古代传入日本,称为日本宫廷专门的宠物,现在被推崇为日本“国鱼”。
满载好口彩的创意年菜【水晶锦鲤】

  日本人民把锦鲤看成是日本的艺术品,有水中“活的宝石”之美称。在日本民族的意识里,锦鲤有一种以力称雄的内涵,雄健的躯干给人以力量的感觉和魄力的启示,就算被置于砧板之上也不会挣扎,具有泰然自若、临危不惧的风度。

满载好口彩的创意年菜【水晶锦鲤】

  今天的这道水晶锦鲤是一道创意甜品,富含吉祥的寓意,不仅观赏性强,吃起来甜蜜蜜果香四溢。年菜宴席上,这道甜品不仅能美化餐桌,也能让食客在大快朵颐的同时,收获满满的祝福。

满载好口彩的创意年菜【水晶锦鲤】

  材料:

  蒟蒻粉,黄桃,草莓,梨,石榴籽,鲤鱼模具

  做法:

满载好口彩的创意年菜【水晶锦鲤】

  1.水果去皮和核,切小块,放入鲤鱼模具底部。

  2. 150 g 蒟蒻粉加上 600 ml水,搅拌均匀到没有结块。

  3.大火烧开步骤二的蒟蒻,马上转小火煮三分钟。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏