第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 甜品 > 正文 > 手机版

柠香千里口留余味的『柠檬芝士蛋糕』(1)

发表时间:2014年1月4日  来源:第一女人网
导读:就像这金黄灿烂的芝士蛋糕一样,崭新的一年,定会像金子一样发光。图个好彩头,2014年第一博——金黄灿烂的柠檬芝士蛋糕,寓意着吉祥如意,大吉大利。

  这款芝士蛋糕的原本名字并不叫“柠檬芝士蛋糕”,它是以店的名字命名的。但它被烘烤时弥漫在空气中的柠香,以及品尝时残存在口中余香,给我留下了深刻的印象,所以便自拟名为“柠檬芝士蛋糕”。

柠香千里口留余味的『柠檬芝士蛋糕』

  也已记不清做过几次柠檬芝士蛋糕了了,从抱着试一试、尝一尝的态度,到后来的疯狂热爱、迷恋。我已经从一点乳酪不碰的观念转变到重芝士轻乳酪通通入嘴不在话下的地步了。当然有个前提——不腻。

  不腻,清香,回味……便是给予这款蛋糕的形容词。淡雅的柠檬味在口腔中萦绕,细腻的蛋糕犹如棉花糖般柔软即化,还有最底层用朗姆酒浸泡过的葡萄干,岂止是简单的回味……

柠香千里口留余味的『柠檬芝士蛋糕』

  据说这款蛋糕是当今市面上非常热销的一款芝士蛋糕,经常排着长队,而且很快就卖脱销了。很可惜如此火爆的芝士蛋糕,在青岛这个小都市还没得买。

  我的家人爱吃芝士蛋糕,无论重芝士还是轻乳酪,都是来者不拒。一直以来都本着搜集、创造美食。这么热销的芝士蛋糕,此时不拿下,需待何时?!

柠香千里口留余味的『柠檬芝士蛋糕』

  冷藏后品尝,像浓厚的柠檬味冰淇淋,扎实又入口即溶;出炉降温后品尝,像极了棉花糖的口感,轻柔又蓬松。最重要,最令我欣喜的是它不腻。因为有了柠檬的芬芳,缓解了芝士过腻的味道,保留了芝士柔滑的口感和芝士独特的香。

  喜欢芝士蛋糕的人,又或是不敢尝试芝士蛋糕的人,可以试一下这款蛋糕。真的会给你惊喜,让你满意。最起码,我就是接受实验的小白鼠。小白鼠说了,很好吃,流连忘返的好吃。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏