第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 甜品 > 正文 > 手机版

意式咖啡巧克力布朗尼(1)

发表时间:2014年1月4日  来源:第一女人网
导读:“巧克力控”,这个名号曾经离我十万八千里。但自从爱上烘焙,尝到了“真正的”巧克力之后,我也慢慢的变成一枚“巧克力制品控”了。并不是因为它的甜蜜,而是因为那种醇香特殊的味道,苦又带着微甜,回味、缠绵……

  我喜欢75%的黑巧,不高不低,就是75%。

  什么是75%?就是纯可可脂含量占75%的巧克力。这种巧克力适合做西点,成品口感非常棒,味道浓郁,可可脂含量越高,价格就越贵。贵点也罢,比起吃代可可脂的巧克力制品,还是“奢侈”点的享受更好些。

  巧克力制品种类繁多,仅蛋糕扒拉着手指头加脚趾头也数不过来。但无非是巧克力制品,永远是在巧克力的基础上做变化,加法或是减法。巧克力的伟大之处,就是无论做什么或是怎么做,失败或成功,都不会不好吃,因为巧克力是味诱人的“添加剂”。

  微苦的巧克力制品是我的款,不能太甜,也不能全都是苦味。

  偶然发现这款“咖啡巧克力布朗尼”,太好奇了!咖啡原本就是苦味,又搭配着巧克力的苦味,是一种对味蕾的挑战。于是,我发起了挑战!

  施了魔法的巧克力布朗尼成品很赞!虽然不是这个世界上最好吃的布朗尼,但也是很有特色的一款。小小魔法加减法,使味道没有想象中的那么苦,湿润厚实的口感,浓郁的巧克力味又吊着咖啡的丝丝清香,配一杯咖啡或是配一勺香草咖啡冰淇淋,闭上眼让你无尽的享受……

意式咖啡巧克力布朗尼

  意式咖啡巧克力布朗尼

  【材料】

  黑巧克力 180g  黄油 80g  盐 1g  低筋面粉 40g  杏仁粉 10g

  可可粉 15g  泡打粉 3g  香草精 1小勺  意式咖啡液 30ml  鸡蛋 3只  白糖 50g

  【做法】

意式咖啡巧克力布朗尼

  1、黄油、巧克力、盐放在盆里,隔热水加热;

  2、融化后,轻轻搅拌均匀;

  3、面粉、可可粉、杏仁粉、泡打粉过筛后;;

  4、加入步骤2中;

  5、轻轻翻拌至看不到干粉,加入香草精;

  6、面糊分次加浓咖啡液,轻轻翻拌均匀;

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏