第一女人网
您所在的位置: 首页 > 孕产育儿 > 启蒙教育 > 正文 > 手机版

你的宝宝性格是什么类型?(1)

发表时间:2014年1月5日  来源:第一女人网
导读:宝宝的性格是与生俱来的吗?性格的先天和后天有什么不同影响?作为父母,你知道宝宝的性格属于什么类型吗?
你的宝宝性格是什么类型?

  宝宝的性格是与生俱来的吗?性格的先天和后天有什么不同影响?作为父母,你知道宝宝的性格属于什么类型吗?

  宝宝刚刚来到这个世界,你可能就想要知道她将来会是什么样的性格。很快,你可能会注意到,她会对陌生人微笑,相当漂亮可爱。随着孩子的成长,她开始更明显地表现出自己的性格特点——比如,持续哭上几个小时。

  并不是说孩子有其与生俱来的性格特点,做父母的就不能够对其施加影响。最终决定他们个性的是你对她们天性的反应,这就是所谓的先天与后天。

  适应性适应性低的宝宝在听到你说不要玩了,该睡觉了,可能会不开心,甚至发火。适应性高的宝宝对状态转变不会产生情绪。

  性情:一些孩子的脾气天生暴躁、严肃——就像大人一样,孩子也会是活泼开朗,或者是严肃认真。

  敏感度:有的孩子听到电话铃声就会哭闹不休,而有些孩子对消防车的警报都无动于衷。有些宝宝纸尿裤湿了就会哭,还有一些宝宝便便了也没有任何反应,继续玩几个小时。

  紧张度:紧张的孩子在感觉不舒服时会立刻大声告诉你。不太紧张的孩子会相当冷静、随和。

  当然,我们希望不要只是把你的孩子归类到某些类型。小孩子也是人——像成人一样,他们的行为可能会前后矛盾,并且随着时间的推移有能力做出改变。因此在你感觉孩子紧张、敏感、暴躁时,不要恐慌。让他们成为快乐、温和的宝宝是需要时间的。

关键字: 适应性  性情  敏感度  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏