第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 粤菜 > 正文 > 手机版

『翡翠白菜』 浙菜+过年讨个好彩头(1)

发表时间:2014年1月6日  来源:第一女人网
导读:这是一棵有心意、有寓意、有内涵的白菜,特别适合热热闹闹、红红火火的春节。“白菜”有“百财”的说法,做上一款寓意美好的白菜,祝福所有的朋友们新春快乐,百事顺畅。
『翡翠白菜』 浙菜+过年讨个好彩头

  这是一棵有心意、有寓意、有内涵的白菜,特别适合热热闹闹、红红火火的春节。“白菜”有“百财”的说法,做上一款寓意美好的白菜,祝福所有的朋友们新春快乐,百事顺畅。

『翡翠白菜』 浙菜+过年讨个好彩头

  翡翠白菜内有乾坤,胡萝卜、香菇与猪肉混合做成内馅,营养丰富,其中胡萝卜富含的胡萝卜素,胡萝卜素在体内可以转化成维生素A,维生素A是人体不可缺少的营养元素,它可以维持人的夜视功能,并能维持上皮细胞的健康,促进身体的生长发育。另外还可以提高人体的免疫功能,特别是小孩,一定不要偏食,适量吃一些胡萝卜,保证自己发育健康。

『翡翠白菜』 浙菜+过年讨个好彩头

  原料:澄粉 120克 玉米淀粉 30克 开水 185毫升 猪油 10克

  馅料:猪肉末 香菇 胡萝卜 食用色素 生姜 香葱克 淀粉料酒适量

  操作过程

『翡翠白菜』 浙菜+过年讨个好彩头

  1、制作馅料。香菇洗净后切成小丁,胡萝卜洗净后切成丁,与肉馅混合,加入生姜末,香葱末,淀粉,料酒搅拌成馅备用。锅里倒油烧热,把肉末放入锅里煸炒至颜色变白后,加入香菇丁与胡萝卜丁,根据口味轻重加入适量盐调味,混合均匀后馅料即可完成。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏