第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财技巧 > 正文 > 手机版

年终奖理财高招:稳健第一 70%买理财或货基(1)

发表时间:2014年1月7日  来源:第一女人网
导读:年末将至,翘首企盼的年终奖也将发下来。南方日报记者采访了多位银行理财分析师表示,年终奖还是偏好投资比较稳健的产品,货币基金余额宝等可以放进去,金额到了一定程度,也可以购买些银行理财产品,聚少成多做一些银行储蓄也不错。如果有长远的打算,可以适当投资基金定投方式的有相对风险的产品。

  年末将至,翘首企盼的年终奖也将发下来。南方日报记者采访了多位银行理财分析师表示,年终奖还是偏好投资比较稳健的产品,货币基金余额宝等可以放进去,金额到了一定程度,也可以购买些银行理财产品,聚少成多做一些银行储蓄也不错。如果有长远的打算,可以适当投资基金定投方式的有相对风险的产品。

  互联网理财产品开出超高收益

  高收益后的差额全部靠发行公司补齐

  此前网易推出的限售5亿的“添金”理财产品,发售仅80分钟就宣告售罄。近日网易又推出高收益理财计划,网易宝推出了“汇添富现金宝”,宣传最高七日年化收益率6.703%,另外一款跨年理财产品“国华华瑞3号180天理财”,宣称最高七日年化收益率6%。

  百度也不甘落后,“2014开年力作”、“百赚利滚利版”,将延续“百发”火爆,播报预期收益率高达7.158%,而“百赚”也收益播报6%。而网易和百度理财产品背后站着的都是基金公司的货币基金,主要还是用于投资银行存款和债券。

  各种网络投融贷P2P平台也推出各自活动,以准备吸纳新春资金。其中,网络投融资平台陆金所宣传“每工作日增加19:30新客专场,8.4%预期年化利率轻松投,活动仅向陆金所首次投资用户开放”。

  对于眼花缭乱的银行互联网产品,中信银行(601998,股吧)广州分行营业部理财经理吴欣表示,其实互联网理财产品很多对接的是基金公司的货币基金,虽然今年货币基金的收益比较可观,但年化收益率也仅在4%-5%之间,这些互联网理财承诺高收益后的差额则全部要靠发行的公司补齐。

  “货币基金有很好的流动性,申购赎回流动性高,收益也不错,一年平均下来的收益跟一年期的定期储蓄持平或者偏高。”交通银行(601328,股吧)广东省分行理财师杨梅进表示,互联网理财其实更多体现的是渠道的便利性,现在包括基金,比如余额宝、银行理财产品都可以在网上购买,并不一定要到银行网点办理业务。

  银行短期理财产品也是一个选择

  风险较低,同期限理财产品收益比定储高40%-50%

  如果你的年终奖颇丰,在5万元以上,那么可以用于购买理财产品。银行理财产品相对于互联网理财产品而言,尽管门槛较高,不过收益相对稳定,更适合一些稳健的投资者。交通银行广东省分行百佳理财师杨梅进表示,如果有储蓄习惯,对本金安全性要求比较高的话,也可以选择银行的理财产品。风险较低、期限差不多的理财产品的收益一般比定期储蓄大概高40%-50%。银行理财师表示,投资人根据自己的风险厌恶习惯和家庭理财计划来选择保本和非保本的产品。

  近期,由于2013年末资金面偏紧,各大银行的预期收益率节节攀升,2013年12月份更是以每周至少0.1个百分点的速度大幅上升。上周新发行的理财产品中,近半数理财产品的预期收益率达6%。其中,股份制银行和城商行的理财产品平均收益率较高。以渤海银行一款的“渤海银行2013年渤盈295号理财产品(91天)2013S295”为例,期限91天跨年,保本浮动收益,预期最高年化收益率6.1%;民生银行(600016,股吧)的跨年产品“2013年第111期(电子银行专属)02款非凡资产管理季增利理财产品”,期限90天,非保本浮动收益类型,预期最高年化收益率6.10%。

  新型风险投资—打新股、黄金定投等

  50家企业陆续上市,若要打新要注意三点

  除了互联网金融理财方式,另外还有货币基金、黄金定投、打新股等固定收益投资方式。银率网显示,货币基金“工银货币”的7日年化收益率是5.744%,目前正在开放申赎。另外黄金定投也是一种固定收益的投资方式。各银行也推出了黄金定投。IPO重启,市场也给出反应,带来了新的投资机会。打新股的话,以前的人认为打新股稳赚不赔,但接连很多新股破发,市场也教训了大家。“如果不是很有经验的投资者,不要盲从。对于公司上班的群体,打新股不是一个很好的选择。”杨梅进表示。2014年1月就会有约50家企业陆续上市。吴欣表示,若投资者要打新股,应注意一要全仓出击一只新股,提高中签率;二要盯紧大盘股,避重就轻;三要选择发行时间靠后的新股。

  家庭理财策略

  杨梅进认为,2014年理财的投资策略,还是以稳健为主,适当采取一些比较积极的策略。“比如一百块钱的话,六七十块以稳定为主,二三十块投入股市等有一定风险的领域。资产配置方面,可以购买货币基金、一部分银行的理财产品,而积极策略的话,如果上班较忙,没时间关注证券市场,可以采取基金定投。”他认为,随着利率市场化的深入,理财产品、货币基金这些预期收入也不会低,是一个不错的选择。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏