第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 粤菜 > 正文 > 手机版

老少皆宜的【鲜虾酿丝瓜】(1)

发表时间:2014年1月7日  来源:第一女人网
导读:丝瓜切段太长不宜,下刀最好要感觉自己能一口一个,洞挖得深些,扑上干淀粉。虾胶填进去后,刚刚冒出口就好,吃时不易两体分离。丹尼尔·雷德克里夫早已长了胡子,我弟弟也即将成家,唯有记忆和美食,不断重复煽动着温情的翅膀。我仍然爱看大朵大朵美艳的丝瓜花,如同我正途经你盛放的年华。

  鲜虾酿丝瓜,鲜甜交集,清新鲜美,脆弹十足,老少皆宜,又令人赏心悦目。鲜虾酿菜,贵在做虾胶。虾肉里一般加熟肥膘肉一起剁,用刀背斩成泥,在加了调料后朝着一个方向拌起粘性还不够,得上下甩打二三十下,才能细滑上筋。虾胶做好入冰箱里冷藏几个小时,是富有脆弹口感的窍门。

  丝瓜切段太长不宜,下刀最好要感觉自己能一口一个,洞挖得深些,扑上干淀粉。虾胶填进去后,刚刚冒出口就好,吃时不易两体分离。

老少皆宜的【鲜虾酿丝瓜】

  【所用料】

  长丝瓜500克 鲜虾180克 花生油1汤匙 盐适量

  白胡椒粉1/2茶匙 鸡粉1茶匙 干淀粉2.5汤匙 香油2茶匙

  【这样做】

老少皆宜的【鲜虾酿丝瓜】

  1、将鲜虾去壳,剥出净肉后,用牙签挑掉虾线和虾肠,尾巴待用。

  2、将虾一个个平铺,然后用刀背斩成大粒。

  3、继续用刀背慢慢斩成细泥。

  4、虾泥入碗,放胡椒粉、0.5汤匙干淀粉、花生油、适量盐,朝一个方向拌起粘性,再在碗里甩打二三十下,成虾胶,入冰箱冷藏4小时。

  5、丝瓜去皮后,切成2.5cm长的段。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏