第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财技巧 > 正文 > 手机版

如何逆袭成土豪?且看屌丝的理财人生(1)

发表时间:2014年1月8日  来源:第一女人网

  “丝小豪”的理财人生

  时代生我以屌丝,我还时代以土豪。每一枚屌丝心中都有一颗逆袭的心,选择最适合自己的理财方案,我们最终会成功。

  屌丝如何理财逆袭?小资怎样迈向土豪?土豪又如何富过三代?

  【屌丝秘籍】

  赚钱还不那么多的时候,我们逛淘宝,等待双11的狂欢。屌丝级理财产品几乎没有最低金额限制,最低投资金额已经低至0元。看看如何从屌丝始,至逆袭终。

  以余额宝、现金宝等“宝”类产品为主要理财工具。这类产品如银行活期存款一样灵活,收益却能比定期存款还高。自从余额宝一炮而红之后,各大网络都在联合各大基金公司、保险(放心保)公司,推出自己的宝类产品。其实这类产品,无论你买了哪个产品,收益也都大差不差,不会亏钱也赚不了太多的钱。如果用穿衣服来类比,这类产品就是一件打底衫,几乎人人都会穿,但是要穿得美丽,需要更多的外衣哦。

  进阶型的屌丝开始尝试了解各种理财产品,买保险,买公募基金。了解余额宝现金宝或是货币基金是放闲钱的好地方,了解债券能带来比较稳健的收益,也会尝试股票基金,期望赚来可能高达30%以上的收益。在普通级到进阶型的道路上,我们必然走过一些弯路,若谁敢说没踩过一两个地雷,那只能说是时候未到。理财就如穿衣,衣服确实有美丑之分,但是最重要的莫过于三点:搭配、搭配、还是搭配!如果一股脑儿的捏着满手的股票基金,就像穿衣服没穿裤子,衣服再美,也走不出门啊!搭配也不是一成不变,需要看天气,天冷了加条围巾,天热了带个墨镜。理财也一样,市场时时刻刻在变化,市场也有自己的四季变换。如果你不会夜观天象,那就多听听好买基金理财师的建议吧。

  【小资密友】

  随着年龄的增长,存款的增加,你开始买高档商场的牌货,追求人生中的第一个奢侈品。小资们开始可以购买一定的高端理财产品,但是还没有达到能够样样都买的地步。比较多的人,开始选择5万元起的银行理财,或是50万起的信托产品。

  信托、私募贵为高端理财产品,不仅仅不能公开宣传,买的时候得预约名额,时不时还遇上“限量版”产品,足可体现其尊贵。而这些产品中,一些理财产品确确实实拥有特殊内在价值,无论你多么的有钱,拥有它们,都能有充足的理由。买个固定收益信托,买个银行理财,作为稳健的投资,永远没有错。

  但是,还是那句话,无论你有钱还是没钱,穿衣服得记住,搭配!搭配!还是搭配!永远不要把鸡蛋放在一个篮子里。我们可以并不在乎品牌按自己的喜好搭配,做一些资产配置,通过DIY更稳定的赚更多钱。但由于还没有达到土豪阶层,无法全身武装上奢侈品,所以并不能将各类别的信托/私募产品收入囊中。

  下一步,我们就可以和土豪做朋友了。

  【土豪奢享

  真正有钱了,可以在任何产品中做选择,满足任意风险收益的需求。富豪级的投资产品,除了私募、信托、专户等这些投资门槛为100万元的理财产品之外,还能投资房地产基金、产业基金、私募股权基金,这些产品的投资门槛高达500万元甚至几千万元。富豪的产品那可真是琳琅满目,看的人眼花缭乱。

  富豪因为不缺钱花,因此可以承受短时间的亏损,把眼光放得更加的长远。因为资金量大,也偏向于更加稳健,1000万投资涨10%也有100万了,并不用寄希望于翻倍。但再有钱也得穿内衣,就算有1个亿的资金,也并不意味着不会买货币基金。年收益5%-8%的稳健型产品,是众多机构投资者和大额投资者的心头肉。

  许多富豪们选择了私人理财顾问,进行“成衣定制”,免去搭配之纠结。当然,每位富豪都有自己不同的想法,或积极的追求潮流,或保守的享受自己的低调奢华。无论采用何种方式,富豪们无论在什么样的经济环境中,从容的搭配自己的资产。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏