第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 亚健康综合症 > 正文 > 手机版

便血肛门痒是啥病(1)

发表时间:2014年1月8日  来源:第一女人网
导读:山东读者徐先生问:我最近几次大便时有出血,开始以为是上火,但是这两天肛门也发痒,是痔疮的可能性大吗?还需要做什么检查?
便血肛门痒是啥病

  山东读者徐先生问:我最近几次大便时有出血,开始以为是上火,但是这两天肛门也发痒,是痔疮的可能性大吗?还需要做什么检查?

  哈尔滨医科大学附属第四医院普外五病房副教授张岩答:便血和肛门发痒同时存在的话,很有可能为痔疮。在所有肛肠疾病中,只有痔疮和低位直肠息肉的症状是鲜血,痔疮其实是一种静脉曲张,是发生在直肠黏膜下和肛门皮肤下静脉曲张淤血而形成的静脉团块,静脉团块导致肛门周围有分泌物,所以有些患者会有肛门发痒的情况。

  建议这位读者马上到医院检查,确诊痔疮的发展程度,如果已发展到三期,需要及时手术治疗。为排除直肠癌的可能,您最好先做一次肠镜。

关键字: 肛肠疾病  直肠癌  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏