第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 甜品 > 正文 > 手机版

新西兰传统蛋白霜蛋糕(1)

发表时间:2014年1月9日  来源:第一女人网
导读:某一季的MKR(澳洲的业余厨艺比赛My Kitchen Rules,我很爱看)曾经有一对新西兰夫妻参加,其余参赛者都是澳洲人,轮到这对新西兰夫妻在家宴请其他参赛者和裁判的时候,他们就决定甜品要做代表新西兰的Pavlova。
新西兰传统蛋白霜蛋糕

  今儿这个是新西兰传统的蛋白霜蛋糕--pavlova,搭配了鲜奶油,百香果和覆盆子,是非常有节日气氛的甜点,好应景啊有没有

  Pavlova是新西兰和澳洲非常传统也非常受欢迎的点心,趴体啊节日什么的时候经常出现在纽澳人民的餐桌上,尤其在夏季,比如这里的圣诞节或者新年的时候。

  至于Pavlova的来历,我是之前看电视才知道原来纽澳两国人多年来一直在争论,都觉得这种甜品是源自自己国家。

新西兰传统蛋白霜蛋糕

  某一季的MKR(澳洲的业余厨艺比赛My Kitchen Rules,我很爱看)曾经有一对新西兰夫妻参加,其余参赛者都是澳洲人,轮到这对新西兰夫妻在家宴请其他参赛者和裁判的时候,他们就决定甜品要做代表新西兰的Pavlova。

  问题是澳洲人觉得Pavlova源自澳洲,所以全部都抱着看好戏的心理。

  谁知那对新西兰夫妻也是不太幸运,那天烤箱出问题,温度无法调低。

  由于Pavlova需要低温烤比较长的时间,所以当时甜品整个就做砸了,作为澳洲人的其他参赛者全都幸灾乐祸。当然,我觉得若是反过来,澳洲人来参加新西兰的比赛,做Pavlova若是做砸了,也肯定会遭到一样的待遇。

  话说回来,如今绝大多数的说法,还是认为Pavlova是源自新西兰。

  它其实是个俄罗斯名字,为了纪念一位芭蕾舞者…好吧,这个话题就打住,越说就越是没完没了了哈。

  反正呢,我是觉得这种争论是挺有趣好玩的现象,所以看小猫博客的朋友若是有澳洲人或者住在澳洲的朋友,也请不要太介意哈,至少pavlova是纽澳特色这一点是毫无疑问的Pavlova其实做起来说简单也真是简单得不行,基础材料无非是蛋白和糖而已。

  经过比较久的低温烘焙,形成外脆里软的口感,内部有点像是棉花糖。

新西兰传统蛋白霜蛋糕

  由于做这个甜品的时候,蛋白和糖的比例大致是固定的(通常1个蛋白需要50~55g的糖),没办法随意减少糖的分量,所以做出来味道是很甜很甜的。

  因此我觉得搭配的奶油口味最好是淡淡的,可以加些vanilla来调味,但是就别加糖了,水果也尽量选择偏酸的水果,像是我这次用的百香果(passion fruit)和覆盆子(树莓/raspberry)就都是酸度比较高的水果,这样可以在一定程度上中和pavlova本身的甜度,吃起来才不会太过甜腻。

  像是有时候在外面吃到pavlova搭配巧克力和樱桃,我就有点吃不消了,实在是有点太甜太腻了。

  不过每个人的口味不同,那样的搭配也有人喜欢的,总之,吃东西自己喜欢就行。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏