第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 亚健康综合症 > 正文 > 手机版

白带过少有什么危害(1)

发表时间:2014年1月9日  来源:第一女人网
导读:白带是女性健康的“晴雨表”,白带增多可能是妇科炎症的表现,而白带过少,同样会带来麻烦。
白带过少有什么危害

  白带是女性健康的“晴雨表”,白带增多可能是妇科炎症的表现,而白带过少,同样会带来麻烦。

  正常妇女白带的多少通常与月经周期、性活动等生理现象相关。若白带明显减少或缺乏,则会出现阴道干涩、灼热疼痛等症状。白带是女性阴道的“清洁剂”,如果长期白带过少,阴道自我防御功能减弱,女性容易感染阴道炎。

  因此,如果发现白带变少的情况超过一周,最好去医院查找原因。一般来说,白带过少是由卵巢功能失调或减退、性激素水平低下引起的,常见于流产较多、哺乳时间过长、各种慢性疾病的女性。进入更年期后由于卵巢逐渐萎缩、失去功能也可使白带缺乏。

关键字: 晴雨表  卵巢功能  性激素  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏