第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 陶瓷卫浴 > 正文 > 手机版

卫浴间制胜高招 13种马赛克的精妙拼贴(1)

发表时间:2014年1月10日  来源:第一女人网
导读:家就要与众不同,就要别出心裁。不再拘泥于传统形式的铺贴,将不同色彩、不同规格、不同形状的马赛克,以全新的设计理念加以组合,正是展现个性化家居的又一绝妙手段。
卫浴间制胜高招 13种马赛克的精妙拼贴

  1. 渐变的艺术

  采用瀑布式手法,从地面向墙面、由深至浅地延伸,可以使空间显得更高。将同种或同色系的马赛克铺设在一起,合理控制每块马赛克的不同间隔,能呈现出独特的渐变效果,很有看头。

卫浴间制胜高招 13种马赛克的精妙拼贴

  2.“惊艳”满铺

  玻璃马赛克质感通透,色彩纯粹而亮丽,而且具有零吸水率的优点,因此装饰于时常会受到水汽侵袭的浴室墙面最合适。方正的马赛克已无法满足设计要求,更为复杂的造型应运而生,如仿鹅卵石形、菱形及异形收边的样式,都让人眼前一亮。

卫浴间制胜高招 13种马赛克的精妙拼贴

  3. 最DIY的饰材

  对于花形图案在空间内所占的面积,没有什么规定,全凭个人喜好。极强的可塑性以及丰富的色彩,使马赛克成为家居中最能体现DiY 创意的装饰材料。卫浴间的面积大小、通透与否决定着马赛克色彩的选择。通常面积较大的卫生间适合选择气势磅礴的马赛克拼贴图案。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏