第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财技巧 > 正文 > 手机版

新年理财技巧:投资别只看高收益(1)

发表时间:2014年1月12日  来源:第一女人网
导读:一般来说,保险产品周期较长,一般在5年甚至10年以上,若遇到推销一年以上理财产品的,投资者要格外小心。理财产品并非是储蓄存款,实际上部分存在着不保本的可能性。例如,对挂钩黄金、Shibor等结构性产品而言,挂钩标的表现如何,将直接影响理财产品收益。

  随着近期理财收益率的走高,也出现一些理财误区。业内专家介绍,理财之前,辨识理财误区和陷阱是当务之急。

  作为年底的吸金大户,银行理财产品可谓是最主流的理财渠道之一。不过,被高收益率误导,误买保险(放心保)产品或不保本结构性产品也是最常见的情形。专家提醒投资者,在购买理财产品时,一定要明确询问是短期保本理财产品还是保险理财产品,是否可随时取出且没有损失。

  一般来说,保险产品周期较长,一般在5年甚至10年以上,若遇到推销一年以上理财产品的,投资者要格外小心。理财产品并非是储蓄存款,实际上部分存在着不保本的可能性。例如,对挂钩黄金、Shibor等结构性产品而言,挂钩标的表现如何,将直接影响理财产品收益。而非结构性产品中,投向为股票的产品投资风险相对较高,其收益也存在与二级市场波动起伏的可能。

  此外,理财产品的预期收益率,并不一定等于最终实现的收益率。尤其是标榜高收益率的外资银行发行的结构性产品,实际收益与挂钩标的走势密切相关,其实现最高收益的可能性并不高,所以投资者在购买理财产品时别只看宣称的高收益。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏