第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 亚健康综合症 > 正文 > 手机版

保温杯泡茶易致癌?细数OL健康隐患(1)

发表时间:2014年1月12日  来源:第一女人网
导读:寒冷冬日,泡杯热茶在手边,最能为工作提神,不少白领入冬后就开始用上保温杯。不过,最近网上却流传一则“白领健康须知”,其中提到,保温杯泡茶有致癌危险。对此,食品安全卫生专家表示,这一说法有点危言耸听,用一次性纸杯泡茶待客更危险。
保温杯泡茶易致癌?细数OL健康隐患

  寒冷冬日,泡杯热茶在手边,最能为工作提神,不少白领入冬后就开始用上保温杯。不过,最近网上却流传一则“白领健康须知”,其中提到,保温杯泡茶有致癌危险。对此,食品安全卫生专家表示,这一说法有点危言耸听,用一次性纸杯泡茶待客更危险。

  保温杯泡茶易致癌?

  如今的保温杯大部分都是利用密闭方式进行保温的,不管是什么品牌的保温杯,都不要用来长时间沏茶水,“茶叶本身的构造很特殊,一旦在密闭的情况下就很容易发酵,发酵之后的茶叶会产生对人体有害的物质。”

  此外,如果用保温杯泡茶,只要不是长时间泡着,相对于其他杯子还是有些好处的,由于茶叶中富含丰富的蛋白质、脂肪、糖、维生素以及矿物质等多种营养成分,对大部分人来说是一种天然的保健饮料,只要不在保温杯里长时间泡,就可以喝得健健康康。

  而如果长时间泡,茶叶中的维生素C等营养物质就会被完全破坏,也会因为长时间在高温中浸泡降低了茶的保健功能。不仅是茶叶不能长时间泡在保温杯里,像汤、牛奶或者中药等等都不能呆在保温杯里太久。如果实在想用保温杯喝茶,那用茶壶冲泡好,等到茶水变温,再倒入保温杯里保温。

  看来白领在冬天喝茶时,尽量少用保温杯泡茶,及时泡了也不要搁太久哦!除此之外,上班族在办公室的几大不经意习惯,也会产生健康隐患!

  盘点白领办公室的亚健康

  白领是繁荣城市必不可少的靓丽风景,女白领更是增添单调办公室色彩的重要因素。但是光彩亮丽的背后,却熬出一身职业病。职业病防治方法有哪些?现在就为你一一分析。倘若你的事业刚刚起步,那么你应该借鉴这些方法,将隐患扼杀在萌芽期。

  1、鼠标手

  在使用鼠标的时候,腕关节弯曲约为45°~55°,所以会牵拉到腕管内的肌腱,再加上手掌根部支撑在桌面上,会压迫到腕管,从而造成了手部不灵活或无力的情况。

  改善方法:每使用鼠标一小时就休息一会儿,做一些像所握拳或捏手指的运动,来放松手部。

  2、键盘腕

  键盘腕的主要症状是拇指、食指、中指和手腕出现了麻木和疼痛的情况,感觉拇指无力等。

  改善方法:把手腕垫起来,尽量避免手腕悬空,并经常活动手腕。

  3、电脑脖

  受凉、长时间低头工作、头部做了剧烈运动导致受伤可能导致“电脑脖”出现。 “电脑脖”通常的表现是手床、脖子麻,如果长期如此,可能还会导致行动不稳等更严重的后果。

  改善方法:注意经常活动一下脖子,以免出现颈椎问题。

  4、眼睛不适

  长时间面对电脑屏幕,难免出现眼睛干涩不舒服的感觉。

  改善方法:可以常喝杞子甘菊茶、菊花茶、决明子茶、玫瑰花红茶、桂花绿茶、甘草绿茶等花茶。

  鼠标手、键盘腕、电脑脖眼睛不适,不仅是都市女性的健康隐患,也是所有办公室职员可能出现的健康问题。日常多预防,疾病远离你!

关键字: 鼠标手  电脑脖  眼睛不适  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏