第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 药品 > 正文 > 手机版

常年服药别忘补营养素(1)

发表时间:2014年1月12日  来源:第一女人网
导读:常年服药别忘补营养素
常年服药别忘补营养素

  他汀类药物 这类药物能抑制胆固醇的产生,但维生素D合成却需要适量胆固醇。因此,长期服用他汀类药物可能出现因缺乏维D而导致记忆力丧失、腿抽筋等症状。应对措施:每天补充2000~5000国际单位的维D。

  抗生素 在杀灭有害菌的同时,也会“殃及”产生B族维生素的益生菌。从而增加出现心脏病、癌症风险,还会引起骨质丢失等。应对措施:适量补充B族维生素;服抗生素之前或之后4小时,喝酸奶或吃点益生菌药片。

  止痛药 长期服用布洛芬等止痛药,可能损伤胃黏膜,以致出现胃溃疡和胃出血,引起铁元素流失。这类药物还会降低叶酸的作用,从而增加出现心脏病、贫血等风险。应对措施:每天补充400~800微克叶酸,20~30毫克铁。

  降压药 依那普利、赖诺普利等血管紧张素转化酶抑制剂发挥降压作用时会结合一部分锌元素,可能引起性欲减退、前列腺疾病、脱发和伤口愈合缓慢等问题。应对措施:每天补锌15~25毫克。

  利尿剂 心功能不全、水肿、高血压患者都会用到利尿剂。在增加尿量的同时,还会带走维C和钙等元素。应对措施:每天300~2000毫克维C和600毫克钙。

  抗抑郁药 服百优解的人可能会出现体重明显减轻、经常感冒等症状,这是因为长期服百优解会降低甲状腺素水平,适量补碘可以改善这一情况。

关键字: 抗生素  止痛药  降压药  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏