第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财技巧 > 正文 > 手机版

家庭理财也需“私人订制”(1)

发表时间:2014年1月14日  来源:第一女人网
导读:每个人每个家庭对于风险的承受能力和理财目的都不一样,有的偏重稳健,收益低一点也无所谓。而有的追求高收益,不畏惧大起大落的高风险。因此,家庭理财不能单纯以收益率高低作为购买的唯一标准。而应该根据自身规划进行“私人订制”。
家庭理财也需“私人订制”

  最近贺岁档电影《私人订制》上映之后虽然评论不一,但对于专业的理财顾问来说,“私人订制”这一概念却是绝对正确。

  某银行理财顾问告诉记者,购买理财产品作为一种投资行为,具有一定风险性。而每个人每个家庭对于风险的承受能力和理财目的都不一样,有的偏重稳健,收益低一点也无所谓。而有的追求高收益,不畏惧大起大落的高风险。因此,家庭理财不能单纯以收益率高低作为购买的唯一标准。而应该根据自身规划进行“私人订制”。

  理财顾问建议,家庭在进行理财规划时,首先要考虑到保障自身的日常必要支出,用“闲钱”进行投资理财。这样即使收益有波动,也不会对日常生活造成太大影响。而家庭如果有购房计划,则建议选择周期较短、交易灵活、收益稳健的投资;如果是想长期持有,则可以考虑基金和黄金等。

  根据投资金额的多少,也可以选择不同类型的理财方式。据了解,一般情况下,银行理财产品的投资起点为5万元,基金的投资起点为1000元,基金定投的起点为100元,实物黄金的投资起点为20克。理财顾问表示,5万元以下可以选择基金定投、货币基金、国债、银行定期储蓄等较为稳健的理财方式;5万元以上除购买银行理财产品之外,还可以考虑投资实物黄金。

  此外,家庭理财还应考虑购买一定额度的意外险和医疗险等保险(放心保),保费支出只要不超过家庭资产总结余的20%就是比较合理的。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏