第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 川菜 > 正文 > 手机版

开胃+下酒+下饭 川菜菜谱之『辣子肉丁』(1)

发表时间:2014年1月14日  来源:第一女人网
导读:辣子肉丁是川菜菜谱之一,调味以辣椒为制作主料,口味属于微辣咸鲜。口感:肉丁软嫩,鲜脆,青红白相间,很不错的一道家常风味菜。
开胃+下酒+下饭 川菜菜谱之『辣子肉丁』

  辣椒又叫海椒,是一种茄科辣椒属植物,果实通常呈圆锥形或长圆形,未成熟时呈绿色,成熟后便呈鲜红色,黄色,紫色,以红色最为常见。辣椒因果皮含有辣椒素而有浓烈的辣味,故而成为日常膳食中一味比较常见且重要的调味品。如何巧妙地运用辣椒烹饪出众多的美味呢?

  辣椒的调味原则:即辣而不烈,辣而不燥,辣中有香,辣中有味。辣而不烈指辣的烈度不能超过食用者的承受力;辣而不燥,指避免单纯而无其他香味的烈辣,以免使人口干舌燥,甚至使人产生烦燥情绪;辣中有香,指辣椒经过烹饪而表现出来的自身特有的香;辣中有味,指辣椒不能单独成菜,要与其他调味品融合,以保证成菜的美味可口。

开胃+下酒+下饭 川菜菜谱之『辣子肉丁』

  原料:猪里脊 青椒 干辣椒 干花椒 蒜 生抽 盐

  猪里脊切成小丁,加入适量料酒与淀粉抓均上浆。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏