第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财技巧 > 正文 > 手机版

这一年我们身边的理财宝 苏宁“零钱宝”上线(1)

发表时间:2014年1月15日  来源:第一女人网
导读:从2013年6月余额宝横空出世之后,短短半年时间里,余额宝规模就逼近2000亿元,用户达到4303万户,其中绝大多数用户是35岁以下的年轻人。余额宝的迅猛发展,也刺激了各家上市公司纷纷发力争夺理财宝市场,于是乎我们看到了零钱宝、现金宝、收益宝、活期宝等各种各样的理财宝。

  从2013年6月余额宝横空出世之后,短短半年时间里,余额宝规模就逼近2000亿元,用户达到4303万户,其中绝大多数用户是35岁以下的年轻人。余额宝的迅猛发展,也刺激了各家上市公司纷纷发力争夺理财宝市场,于是乎我们看到了零钱宝、现金宝、收益宝、活期宝等各种各样的理财宝。今天,就让记者帮着国人梳理一下我们身边的那些理财宝吧。

  余额宝规模超1853亿元 互联网金融恪守“为屌丝服务”

  截至2013年年底,余额宝户均持有金额仅为4307元,远低于传统基金理财动辄上万元的户均持有额

  本报记者贺骏

  2013年,余额宝的横空出世,无疑成为互联网行业的一款划时代产品。一直宣称“要改变银行”的马云,不仅一举改变了银行,而且也一举改变了公众的生活。互联网除了让人们花钱(电商)之外,还能让人们挣钱。

  来自支付宝和天弘基金的数据显示,截至2013年12月31日,余额宝的客户数已经达到4303万人,规模达到1853亿元。余额宝所对接的增利宝货币基金,已稳居国内最大基金的宝座,并将一大批85后、90后草根用户带入到基金理财的大门。

  余额宝收益率稳居第二位

  据悉,余额宝自去年6月13日成立以来,已经累计给用户带来17.9亿元的收益,日每万份收益一直保持在1.15元以上,在所有货币基金中,万份收益最为稳定,自成立以来的总收益水平稳居同类货币基金第2位。

  事实上,余额宝诞生之后,很多“某某宝”相继诞生,而他们喊出的口号都是“收益率超过余额宝”。

  有媒体报道称,微信版的余额宝将于今日上线,合作方为华夏基金。换言之,在马云宣布成立手游平台,向腾讯腹地进军的同时,马化腾也将分食余额宝这块巨大的互联网金融蛋糕。不过,腾讯方面相关负责人昨日下午接受《证券日报》采访时表示:“尚未有关于所谓"微信版余额宝"的有关消息。

  互联网理财立足屌丝经济

  余额宝的问世,瞬间点燃了公众对互联网理财的热情,也让大批此前跟理财无缘的85后、90后首次体验到用零花钱赚钱的乐趣。统计显示,余额宝用户的平均年龄仅有28岁,其中又以23岁的用户数量最大,达到205万人,50岁以上的用户仅占2.3%。在全国各大省份中,仅有北京、上海和天津的用户平均年龄超过30岁,其中北京以32岁居首。

  截至2013年年底,余额宝的4303万“宝粉”已经遍布全国31个省级行政区,2000多个市县,而户均持有金额仅为4307元,远低于传统基金理财动辄上万元的户均持有量。而正是因为余额宝将理财的门槛大大降低,带动了大批“小白”用户对于基金和理财的意识,扩大了整个基金理财行业的用户覆盖范围。

  和其它货币基金追求7日年化收益率的目标不同,余额宝的投资目标是在风险可控,充分保证流动性,满足客户随时用钱需求的前提下,追求日每万份收益稳定,用稳健理财的理念建立自己的品牌价值。在年底的周期性钱荒背景下,2013年12月31日,余额宝最新万份收益高达1.7869元、七日年化收益高达6.696%,为2013年划上了一个圆满的句号。

  余额宝成为生活的一部分

  余额宝入驻支付宝钱包后,可以随时随地和12306购火车票、缴水电煤气费、还信用卡、转账、当面付等生活场景结合,已经成为众多宝粉们生活的一部分,像吃饭、睡觉一样简单且重要。每天早起,打开支付宝钱包看收益,已成为很多宝粉的习惯,这也让支付宝钱包升级成移动时代的“个人金融中心”。此外,余额宝的资金由平安保险(放心保)全额承保,即使发生概率极低的风险事件,也会全额赔付,这更加增强了宝粉对余额宝的信赖,从余额宝极为活跃的交易数据便可见一斑。

  互联网理财大战 苏宁首推“零钱宝”逐鹿零售

  苏宁将通过与多家基金公司合作,引入竞争机制,在2014年陆续推出系列金融产品

  继阿里巴巴推出余额宝,备受市场关注的苏宁“零钱宝”正式登场。

  1月13日,苏宁云商(002024,股吧)发布公告称,旗下的南京苏宁易付宝网络科技有限公司推出的余额理财产品“零钱宝”将于1月15日正式上线。当日,苏宁云商收盘价9.32元,上涨2.31%。

  苏宁易购金融事业部负责人表示:“金融产品是苏宁未来发展的一个重要组成部分,零钱宝是苏宁进入互联网金融真正意义上的第一款产品。苏宁推出零钱宝,通过面向消费者的支付、理财业务发展,促进苏宁互联网零售的发展。”

  苏宁首推“零钱宝”上线

  “零钱宝”理财产品是将合作基金公司的基金直销系统内置到易付宝中,易付宝和基金公司通过系统的对接为用户完成基金开户、基金购买等一站式的金融理财服务。

  苏宁金融事业部负责人表示,苏宁零钱宝与余额宝不同之处在于,“零钱宝”首期接入了广发基金、汇添富基金两家基金。数据显示,2013年12月份整月“零钱宝”平均年化收益率为6.32%,达到银行活期存款利率的18倍。零钱宝的收益处于稳健态势。1月12日零钱宝的七日年化收益率依旧达到了6.9910%。

  据悉,不同于目前市场现有的一些理财产品,“零钱宝”是1元起存、0手续费,资金可以实现“7×24小时”随时随地“T+0”快速提现到银行卡或者易付宝账户。

  上述苏宁金融事业部人士称:“未来苏宁还将通过与多家基金公司合作,引入竞争机制。未来苏宁将根据市场的需求,围绕着为用户提供优质互联网金融理财产品的目标,推出更多的理财产品。”

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏