第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财技巧 > 正文 > 手机版

白领理财日记:五要诀从一穷二白到有房有车(1)

发表时间:2014年1月17日  来源:第一女人网
导读:我看了好多其他姑娘的理财日记,发现真是人才辈出,十分感慨。今天我要讲一个好朋友的故事,从我认识她那年还是个跟朋友合租房子每天过的哭哈哈的姑娘,到几年时间过着有房有车有老公有儿子的幸福生活的故事。

  你是否回顾过自己毕业之后的理财成长路?出入职场多年,你是有房有车,还是一穷二白?“她理财网”财女呀呀伊呀的朋友Z可谓是白领理财的典范,她白手起家,却在短短几年间成功变身为有房有车一族。那么,Z是如何做到的呢?下面,财女呀呀伊呀为我们讲述了Z的理财成长故事,同时她也精心总结了其成功逆袭的要点。从一穷二白到有房有车的五个要诀,财女小伙伴们你们离的有多远呢?

  我看了好多其他姑娘的理财日记,发现真是人才辈出,十分感慨。今天我要讲一个好朋友的故事,从我认识她那年还是个跟朋友合租房子每天过的哭哈哈的姑娘,到几年时间过着有房有车有老公有儿子的幸福生活的故事。

  而且,她都是靠自己努力奋斗的,是我非常佩服的朋友,简称小Z。

  一、白领的理财奋斗路

  我认识小Z的时候呢,她25岁,和我一个公司,干一样的活。有一个从高中就开始交往的感情稳定的已经领证没有办酒的老公。刚毕业的时候在老家贷款买了一套房子。听起来好像人家之前就有了原始积累。其实她的房子真的很便宜,总价才18万,是老家镇上的,当时首付好像只要2成就够了,是双方父母给的,当年也就4万吧。剩下的全部贷款。

  她跟老公每月收入加起来大概才四千多。等于这边在大城市要租房,每月要一千多,那头在老家还要还贷,压力可想而知。有时候我会跟她去买衣服,我收入也很低,我们都挑便宜的买,但是她还是不能买几件。有次她跟我说,我要是家里没负担,肯定大买特买啊。

  而且小Z很认真,虽然是同岗位,但是因为她属于省区经理的直属下属,很多汇总工作还要她做,因此她比我们要多做一个工作。我有时候做好给她了,别的人没做好她还是不能上交,所以要一直等所有人交齐。她因此经常在办公室加班到9、10点,有一次为了帮领导做第二天汇报的材料,她甚至呆到了凌晨3点。其他的同事在QQ上看到她在线都感慨她实在太辛苦了。不过呢,Z的老公对她很好,每次都会到办公室等她一起下班。

  同事一年左右,小Z就想转岗了。因为这个收入实在太低了又辛苦,还要交房租压力实在太大。虽然我们觉得她可能不一定适合转岗后的工作,但她表示一定要试一试。因为本职工作做得很好,领导也就是省区经理根本不放她走。但是她跟老家的那个地区经理关系很好,地区经理表示,我这里的职位会一直为你留着,就是不招别人。

  加上别的几个地方的地区经理都跟她处的不错,也看到她平常的辛苦,都在省区经理耳边吹风,过了3个月,省区经理终于还是放了人。小Z就跟老公一起回了老家。

  这就是小Z的第一步,26岁,换岗。收入2500-5000.

  不过这个职位她才做了2个月,这时候有个过去的同事小A打电话给她,这个同事其实只跟小Z共事过几天,但是小Z却事后不问原因的帮助过她一次,小A觉得Z人很好,正好自己的老公公司在Z的老家有个职位空缺,就让她去试一试。抱着试试看的心理,小Z去了,一面,二面,三面。半个月后,小Z成功了!

  小Z打电话给我说,呀,我面了个什么公司,居然成了哎,你说我要不要去啊。我一听,说这是咱们行业内非常好的一个外企呢,比咱们公司强多了,当然要去啊,收入多少。小Z就算了一下,说大概年薪有10万。我替她很实高兴,这可是我们公司好多干了七八年的人都跳槽不进去的公司呢。小Z才转岗2个月居然就进去了。

  这是小Z的第二步,仍然是26岁,跳槽,收入5000-9000.

  很快小Z跳槽了,她很不好意思的告诉了自己的地区经理,毕竟之前的职位可是他辛苦帮他争取保留的,地区经理没有生气,只是告诉她要好好干。她又通知了已经升职的省区经理,一向不夸奖人看起来很冷酷的省区经理说,很好,我一直都认为你很优秀,你一定会做得非常好,我替你感到高兴。

  在新的公司,小Z每天都干的很辛苦,有时候她也跟我打电话说那边压力很大,但是她一直都很坚持。过了几个月,她尽然成为了她们的确的优秀员工,拿到了丰富的奖金,新公司的领导们都很喜欢她,夸她是一个优秀的人。

  小Z在新公司的一年比之前预想的收入还要高。这一年,她拿到了15万,她开心的不得了,不仅还完了之前的房子贷款,而且打算把房子卖了,在老家的市里重新买个房子。虽然比县里的房价高,但也就五千左右,小Z之前的房子卖了可以付的钱首付。

  第二年末,小Z就物色好了市里的新房子,老房子卖了大概23万。所以首付大概付了5成,剩下的继续还贷。我还帮她在省城取出了她之前交的公积金大概三万,这样简单装修的钱也有了。

  28岁的小Z完成了第三步,市区的房子。收入大概是十五万一年。

  之后呢,小Z的公司因为政策原因不太稳定,她也正好借此机会简单办了酒,怀孕了,收入当然有下降,不过也足够支付生活开支和房贷了,等到生完孩子以后呢,公司因为政策原因不得不取消了她的职位,小Z又拿到了一笔补偿款,几万块钱。

  因为平时累积的好人缘,小Z很快就找到了新公司,新公司又做了大概一年多,小Z说自己的孩子也大了,要带出门老是打车不方便,考虑买车,她打听了一些信息后,10万左右买了个车代步,出门就非常便利了。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏