第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 甜品 > 正文 > 手机版

不仅仅只有励志橙……(1)

发表时间:2014年1月17日  来源:第一女人网
导读:当母亲向我唠叨哪些过年的往事时,才记起已是父母搬来后在老家外的第三个“年”。听那些碎碎的故事,于不知不觉中却已是难掩对故土的思念,因而毫无主见地便逐了母亲的心愿,决定今年年货只买家乡货——云南土特产。

  年关近,思乡浓!

  当母亲向我唠叨哪些过年的往事时,才记起已是父母搬来后在老家外的第三个“年”。听那些碎碎的故事,于不知不觉中却已是难掩对故土的思念,因而毫无主见地便逐了母亲的心愿,决定今年年货只买家乡货——云南土特产。

  向远在云南的朋友求助时,朋友一边取笑我的落伍一边向我推荐了网购的潮流方式,在推荐淘宝云南馆的同时更是重点推荐了本地的一个农产品专业网购平台——七彩高原网。朋友推荐的理由很充分:平台为云南省政府扶持项目,致力于整合云南省农特产品资源,打造花、茶、果、药、菜五大特色农产品系列;年货节参展商家皆为官方推荐,政府对此次年货会给予充分支持,因而品质和价格都有保证;年货节二折起,优惠幅度大且奖励多。

  集一省农特产品举办网上年货节,这在国内实属罕见,再加上本土情结及朋友的强力推荐,选择七彩高原也就成了顺理成章的事情。点开七彩高原的网站(www.7cgy.com),入眼是一片喜气的红,浏览其网上内容才知真正的年货节要到18号才开始,目前进行的只是年货节的前期活动:无限制免费抢红包的“丢包节”和“水果预售”两项内容。虽有点失望,但还是想看看活动,如果合适就把水果先买了也是一种不错的选择。

  丢包节,傣族男女互传爱意的一个节目,记得以前在泼水节上见过,听说故土近邻的江城最近已经把它发展成为中老越三国周边地区的跨国“情人节”。注册会员后进入七彩的游戏界面玩了五六分钟,虽然没有抢到2014元、123元等大红包,却运气不错抢到三个红包得了三十多元。尽管还听说玩游戏还可赢取土豪金、ipad等奖品,但却总挥不去心底的遗憾:多了份刺激,却少了份年少时的羡慕与好奇,及记忆中哪一份淡淡的温情。

  水果预售,很新奇的一种销售方式,从冷库到顾客家门,充分保证了水果的新鲜与有机。因气候、民族、文化构成的多样性,使得故土云南的水果不仅多姿多样且带有高原的醇厚爽甜的特点,最近广为人知“励志橙”(褚橙)即是来自故乡不远处的哀牢山区,一直为“红塔”而自豪,知耻而后勇的褚老更是我辈深感钦佩的榜样。然而与多数外地人更多停留于对“励志橙”的印象不同,作为土生土长的云南人,却知故土不仅仅只有励志橙,蒙自枇杷、版纳凤梨、蒙自石榴、呈贡宝珠梨等等皆是有着浓郁高原风味的特色水果。七彩高原此次预售的水果尽管有些少但却都是精品,配上精美的图片及详细的介绍,让我购买欲望高涨:除了预订了三箱家乡的“励志橙”外,果肉金黄细腻、柔嫩多汁、口感甘甜怡人的枇杷及多籽多福、籽粒晶莹、酸甜可口的蒙自石榴作为母亲的最爱亦各预订了二箱,再加上版纳凤梨、泰国柠檬各一箱,想来今年春节的水果应可做到人人满意。

  此次的网上购物短暂而略显遗撼,看着正在电脑前玩抢包游戏玩得不亦乐夫、叫嚷着要天天来抢的儿子不禁莞尔。故乡的味、难忘的情!衷心祝愿七彩高原这个平台能真正象它自身所期望的那样,成为云南农特产的网上集大成者,将云南丰富的高原特产带给全国各地每一个喜欢、想念的顾客手中,使七彩高原真正成为云南的一张网络名片。当然,也真心期待七彩高原的年货节能象朋友所推荐的那样:实惠、地道、优质、丰富而便利。想来,18日再来应该有一个能让我充分惊喜和满意的购物体验。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏