第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财技巧 > 正文 > 手机版

“年终奖”理财 你准备好了吗?(1)

发表时间:2014年1月19日  来源:第一女人网
导读:何谓“年终奖”?根据基本的定义,“年终奖”即指老板给予员工不封顶的奖金,当属一年来的工作业绩奖励。临近过节,不少企业开始为他们的员工准备了丰厚的年终奖,下面让我们来数数这一些土豪老板吧。

  年终奖如何打理 才能让钱“生”钱

“年终奖”理财 你准备好了吗?

  拿到年终奖后,你会怎样使用呢?

  何谓“年终奖”?根据基本的定义,“年终奖”即指老板给予员工不封顶的奖金,当属一年来的工作业绩奖励。临近过节,不少企业开始为他们的员工准备了丰厚的年终奖,下面让我们来数数这一些土豪老板吧。

  据媒体的资料显示,广州的UC公司拿出了奥迪轿车奖励给员工;奇虎360公司拿出1787万用作员工福利;京东拿出了200万元现金奖励员工;而山东某一上市公司对52名优秀员工每人奖励了一辆轿车等等。

  至于部分的企业,虽然它们的年终奖金并不高,但是临近节日,公司或多或少的年终奖也当属员工的一大福利。不过,当你拿到年终奖后,你又会怎样使用呢?

  不少朋友认为,自己辛辛苦苦工作了一年,如今获得了一笔理想的年终奖金,第一件事当然要去享受一下生活吧。然而,当他们快活地度过了一段美好的时光后,却突然发现自己的钱包又开始紧张起来了。也有一些朋友,会很理性地对待自己的年终奖。而他们选择的是将奖金存起来,以作为自己以后供房、供车或者是子女……

  年终奖理财应重“才”低“财”

“年终奖”理财 你准备好了吗?

  理“才”与理“财”那个更重要?

  春节了,年终奖再次如常的成为重要的话题之一。各种年终奖排名、讨论、活动、比较屡见不鲜、层出不穷。有土豪村的分红1300万,也有互联网巨头360的1787万元的员工年终福利,百度阿里腾讯的福利也明争暗比。对于越来越高的年终奖,如何用好、管理好已成为了年终奖金的衍生热点话题,而年终奖金理财,让保值、升值更成为了当下时尚的热点,那我们应该如何在现代理财工具繁多、种类多样、功能不同的今天做好年终奖金的理财呢?

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏