第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 海外新车 > 正文 > 手机版

Kiwi最爱什么车?Top10日系占9席 Corolla最畅销(1)

发表时间:2014年1月19日  来源:第一女人网
导读:根据汽车行业协会(Motor Trade Association,简称MTA)公布的数据,在2009年至2013年的五年期间,汽车销售榜的前十名大部分被小型四缸汽车所占据,更准确地说,TOP10中除了第十名之外全是日本车。
Kiwi最爱什么车?Top10日系占9席 Corolla最畅销

  1月17日报道 援引stuff消息 随着燃油价格的上涨,你还在追求大个头和大马力的汽车吗?新西兰人显然不会这么做。

  根据汽车行业协会(Motor Trade Association,简称MTA)公布的数据,在2009年至2013年的五年期间,汽车销售榜的前十名大部分被小型四缸汽车所占据,更准确地说,TOP10中除了第十名之外全是日本车。

  Toyota Corolla(丰田卡罗拉)是无可争议的最畅销的车型——包括新车和进口二手车,他们卖出了将近50000辆。不仅如此,Toyota还曾是2006年至2011年的销售冠军。但令人惊讶的是,Suzuki Swift(铃木雨燕)和Toyota Vitz/Yaris(丰田威姿/雅力士)取代了Subaru Legacy(斯巴鲁力狮)和Holden Commodore(霍顿准将)成为销售榜的亚军和季军。

Kiwi最爱什么车?Top10日系占9席 Corolla最畅销

  Legacy和Commodore分别滑落至第八名和第十名,而其他大排量汽车,如Ford Falcon(福特猎鹰)、BMW 3系和Subaru Impreza(斯巴鲁翼豹)直接跌出了前十名。据了解,这些车辆的主人们大多把兴趣转移到了中型SUV上,并且很多人选择的是柴油版本。

  MTA发言人Ian Stronach表示,今年的汽车销售排行榜第一次有了商用车型,其中包括Toyota的Hilux和Hiace。对于非商用车车主们来说,燃料价格的上升是他们选择小排量汽车的主要驱动力。“2009年初,91号汽油售价大约1.63纽币/每升,到了2013年底,价格已接近2.20纽币/每升。汽油的成本增加了35%,所以,小排量汽车受欢迎是有理由的。”

  同样的,此前备受亲睐的车型包括Toyota Estima/Lucida和Honda Odyssey(丰田奥德赛)也跌出了前十名。

Kiwi最爱什么车?Top10日系占9席 Corolla最畅销
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏