第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 试乘试驾 > 正文 > 手机版

动力充沛/纯电续航150km 之诺1E试驾报告(1)

发表时间:2014年1月19日  来源:第一女人网
导读:我的航班是早晨,空中飞行时间4个小时,试驾活动下午开始,时间紧任务急,我一直担心飞机能否准时起飞,因为北京这两天一直在受雾霾的影响,空气里弥漫着焦糊味。每到冬季,我们最大的话题似乎就是空气污染,PM2.5指数也成为了几乎每人都关心的事儿

  专家们说汽车排放是PM2.5的主要来源,不管这个结论是否真的正确,至少全球所有国家都在严格控制着车辆的排放,也在大力发展新能源车,我们国家也一样,不难发现更多的混合动力和纯电动车已经驶入了我们的视线,今天又来了一辆:之诺1E。

动力充沛/纯电续航150km 之诺1E试驾报告

  之诺,相信对于大多数人来说还都是个陌生的品牌,在正式开始之前我想有必要先简略的介绍一下这个品牌和它的第一款产品。

  “之诺”是什么?

  不难发现所谓的“合资自主品牌”越来越多,比如东风本田的思铭,东风日产的启辰,广汽本田的理念,上汽通用五菱的宝骏,而之诺同样有着合资血统,它也是合资自主品牌,“东家”是华晨宝马。至于为什么会有这么多合资自主品牌一一诞生,厂商们通常都说为了中国汽车产业的发展、出于公益目的、为中国培养汽车人才等等,究其主要原因还是政府政策的导向和强制要求,不过从目前短期结果来看,确实一定程度上帮助了国内汽车生产制造人才的培养,同时也解决了就业问题。回到之诺本身,它在沈阳铁西工厂制造,绝大部分设计开发人员都是中国人,技术的攻关和创新也是中国人,仅从当前来看,合资自主品牌对于经济还是起到了推动作用,但更重要的是我们需要核心技术,恐怕这还是要我们自己去摸索的。

  关于之诺1E

  之诺1E是之诺品牌的第一款车型,与目前其他合资自主品牌不同的是之诺只开发新能源车,1E就是一款纯电动车。纵观在售的合资自主品牌产品,可以说大多都只是应对政策,采用新瓶装老酒的策略,把一款技术陈旧的老产品套上新的外壳就上市销售,而之诺不然,坦白的说它没有直接把老款宝马车型换标换壳,而是在现有产品的基础之上开发了一款新能源车型,可见诚意还是要更浓一些。

  之诺1E将如何进行市场推广?

  之诺将以租赁的方式与我们见面,具体的细则目前还没有公布,只能先和各位分享下目前所了解到的情况:

  1.支持短租和长租,目前并不销售。

  2.首先北京等一线城市投放,建立城市展厅,并在城市展厅进行租赁,先期不涉及第三方租赁公司。

  3.提出租赁申请后,工作人员会上门勘察安装充电盒的可行性,并免费安装充电盒,通过充电盒充电时间为7.5小时。

  3.每6个月一次保养,保养和正常使用中的故障维修都免费。

  4.不需要个人投保,租赁时车辆已经带有保险。

  5.有应急救援服务,并提供代用车(是否有偿目前未知)。

  对之诺有了大致的了解,下面我们就针对产品本身开展话题。

动力充沛/纯电续航150km 之诺1E试驾报告

  在品牌讲解会上厂方工作人员尽量避免提及宝马,一直在强调这是一个新的品牌的新产品。不过不用我多说,大家都能看出来,之诺1E与宝马X1极为相似,确实是这样,它是在宝马X1的基础之上重新设计的,这样做的好处就是不用重新开发模具,能省下一大笔开发费用,降低成本。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏