第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 海外新车 > 正文 > 手机版

沃尔沃将推大型跨界SUV 竞争宝马X6(图)(1)

发表时间:2014年1月21日  来源:第一女人网
导读:在如今的汽车市场上,各大豪华品牌除了不断推出各个级别的SUV外,还纷纷涉足大型跨界SUV这一新兴领域。宝马X6是该细分市场的鼻祖车型,而沃尔沃凭借去年市场战略转变,在全球范围内终于实现扭亏为盈状态,从而也宣告这一传统豪华品牌正式复苏,其也将进一步丰富现有产品线。
沃尔沃将推大型跨界SUV 竞争宝马X6(图)

  沃尔沃汽车集团总裁兼CEO汉肯·萨缪尔森先生此前接受采访时所言也增加了该消息的可能性:沃尔沃计划到2015年期间推出9款全新或改款车型。近日网通社了解到,沃尔沃在发布全新一代XC90后,还将推出一款全新大型跨界SUV。新车有望搭载全新2.0T引擎,上市后将竞争宝马X6。

  沃尔沃将推大型跨界SUV 基于SPA平台打造

沃尔沃将推大型跨界SUV 竞争宝马X6(图)

  沃尔沃在2013年法兰克福车展上发布了Concept Coupe概念车,这是沃尔沃自提出SPA可扩展模块化整车平台以来的首款概念车型,这款车也代表了沃尔沃未来的发展方向和设计语言。近日,沃尔沃在2014底特律国际车展上正式亮相了XC Coupe的概念车,沃尔沃将基于此概念车打造多种不同车型。

沃尔沃将推大型跨界SUV 竞争宝马X6(图)

  沃尔沃计划推出的全新大型跨界SUV车型由于是根据XC Coupe概念车衍生而来,所以同样将基于SPA平台打造。该技术是沃尔沃最新研发的可扩展平台架构,可生产未来该品牌旗下B级(包括B级)以上产品,从而通过底盘结构、悬架、电气系统和悬架系统在内的共享,节约研发成本及周期。而基于全新概念车为设计元素打造的新一代XC90将是该平台下的首款量产车型。同时通过新平台的应用,或使新车型在重量上大幅降低。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏