第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 川菜 > 正文 > 手机版

四川宫保虾球——南北筵席虾是标配(1)

发表时间:2014年1月21日  来源:第一女人网
导读:宫保菜中首屈一指的必须必得是宫保鸡丁,但是除此以外,宫保肉丁、宫保虾球、宫保豆腐、宫保腰花、宫保杏鲍菇等也都传遍大江南北,名扬四海。宫保菜最大的特点,也是它吸引人的独到之处,就是红而不辣,辣而不烈,肉质滑嫩。
四川宫保虾球——南北筵席虾是标配

  宫保菜中首屈一指的必须必得是宫保鸡丁,但是除此以外,宫保肉丁、宫保虾球、宫保豆腐、宫保腰花、宫保杏鲍菇等也都传遍大江南北,名扬四海。宫保菜最大的特点,也是它吸引人的独到之处,就是红而不辣,辣而不烈,肉质滑嫩。如果作为年夜饭上的菜品准备,感觉最好的是宫保虾球,因为从南至北、千家万户的筵席上,虾、虾球、大虾绝对是标配啊!

  准备一顿年夜大餐实在很花功夫,所以这篇博文特意分享给大家一个5分钟就可以出大菜的窍门——提前做好宫保汁。简单地说,宫保汁和宫保菜的制作方法是:干红辣椒在温水中浸泡片刻,沥水剪成小段;锅中烧热油,小火爆香花椒、辣椒段和蒜末,加入酒酿、清水、生抽和白糖炒出香味,然后倒入处理过的主料翻炒,滴入酱油、米醋,撒葱段,用水淀粉勾薄芡即可。

四川宫保虾球——南北筵席虾是标配

  【宫保虾球】的做法

  材料

  宫保汁的材料:干红辣椒 3支,温水 适量,花椒 1小匙,蒜末 5g,酒酿 1大匙,高汤或清水 2大匙,生抽 1/2大匙,白糖 1/2小匙,香葱段 少许,水淀粉 1小匙。

  食材:海虾 200g,蛋白 1/2个,干淀粉 2小匙,花生80g,豌豆 20g,葱段 40g。

  其它材料:花椒 1/2小匙,干红辣椒段 1大匙,酱油 少许,米醋 1小匙,盐 少许。

  做法(对应上面步骤图的序号):

四川宫保虾球——南北筵席虾是标配

  1.干红辣椒在温水中浸泡10分钟,沥水后剪成0.5cm宽的小段。中火加热炒锅中的油至5成热,转小火爆香辣椒段。

  2.然后倒入花椒和蒜末炒香。

  3.依次加入酒酿、高汤或清水、生抽。

  4.倒入白糖。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏