第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 粤菜 > 正文 > 手机版

广东唇齿留香的『叉烧肉』(1)

发表时间:2014年1月21日  来源:第一女人网
导读:只要一瓶叉烧酱足以,剩下的就就交给时间和烤箱了。烤叉烧是件挺享受的事情,看着肉在烤箱里不断的有油滴下来,放佛听到了滋滋的声音,等到叉烧烤好,那红润油亮的外皮看起来甭提多有食欲了,烫两棵青菜、再配上白米饭,一顿美餐就这么轻松搞定了。
广东唇齿留香的『叉烧肉』

  有了烤箱就在酝酿着做各种烤箱菜,无意间发现叉烧这个东西貌似很容易上手,只要一瓶叉烧酱足以,剩下的就就交给时间和烤箱了。烤叉烧是件挺享受的事情,看着肉在烤箱里不断的有油滴下来,放佛听到了滋滋的声音,等到叉烧烤好,那红润油亮的外皮看起来甭提多有食欲了,烫两棵青菜、再配上白米饭,一顿美餐就这么轻松搞定了。

广东唇齿留香的『叉烧肉』

  材料:

  里脊肉500g,蒜瓣4-5瓣,叉烧酱50ml,料酒3g。

  做法:

广东唇齿留香的『叉烧肉』

  1.里脊肉切块用冷水浸泡1小时去除血水,然后控水备用。

  2.控水后的里脊肉用刀背稍微拍一下或者用牙签扎几个孔方便一会腌制的时候入味。

  3.取带盖的保鲜盒,放入里脊肉、叉烧酱、料酒和拍碎的大蒜瓣。

  4.带上一次性手套将所有材料抓匀,然后盖上盖子放入冰箱至少一晚时间冷藏入味。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏