第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 保健品 > 正文 > 手机版

橄榄油的三大美容作用(1)

发表时间:2014年1月21日  来源:第一女人网
导读: 橄榄油含多种人体所需的营养成分,不含香精和化学物质,其脂肪酸和多种天然脂溶性维生素对滋养肌肤十分有利。直接使用橄榄油护肤能防止皮肤皱纹和粗糙。
橄榄油的三大美容作用

  橄榄油含多种人体所需的营养成分,不含香精和化学物质,其脂肪酸和多种天然脂溶性维生素对滋养肌肤十分有利。直接使用橄榄油护肤能防止皮肤皱纹和粗糙。使皮肤恢复自然弹性,光泽而柔嫩,对紫外线有特殊的吸收能力,是防止烈日曝晒和严寒冰霜对皮肤伤害的上乘佳品。橄榄油用后清爽不腻,易于吸收,是一种纯天然安全可靠的美容佳品,在西方,它被称为“美女之油”。

  橄榄油作用揭秘一:焕发肌肤光彩

  纯橄榄油不含任何的添加剂,富含不饱和脂肪酸、维生素E、多种维他命及矿物质,色泽清澈,水性特质更易于皮肤吸收。在西方有“液体黄金”的美誉,可见橄榄油作用不容小视。

  橄榄油作用揭秘二:消除岁月痕迹

  橄榄油中所含丰富的单不饱和脂肪酸和维生素A、D、E、K等及酚类抗氧化物质,能消除面部皱纹,防止肌肤衰老,长期使用橄榄油作面膜,可以消除肌肤岁月痕迹,增加皮肤活力与弹性,特别是眼角细纹,更能体现出这一橄榄油作用

  橄榄油作用揭秘三:促进血液循环

  橄榄油能防止动脉硬化以及动脉硬化并发症,以及高血压、心脏病等心血管疾病,可不能小看这一橄榄油作用哦,橄榄油更可以从多方面保护心血管系统,适用于从婴幼儿到老年人各个年龄段的人群。

  如何用橄榄油美容

  养颜。在洗完脸后,用 “ 橄榄油+盐 ” 反复轻轻按摩脸部,起磨砂、滋润作用。再用蒸脸器或热毛巾敷面,除去毛孔内肉眼看不到的污垢,增加皮肤的光泽和弹性,具体步骤如下:

  1. 用滴管吸取 5 ~ 6 滴橄榄油滴在手上。

  2. 用毛刷均匀地抹在脸上,并用双手轻轻按摩。

  3. 按摩 2 ~ 3 分钟后,再用清水洗净。

  滋养肌肤。增加皮肤的光泽和弹性,去除细小皱纹。

  护唇。天气寒冷,感冒或肠胃不好时,嘴唇易脱皮干裂,只要涂上少量橄榄油,可使口唇重新变得光润。

  护发。洗头时,在温水中加入少量橄榄油,漂洗时,油会均匀地附着于头发上,也可滴几滴到手上直接涂抹头发,可使头发变得光泽柔顺。

关键字: 橄榄油  作用  美容  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏