第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 粤菜 > 正文 > 手机版

《香港·味道》美食艺术展北京场春节前完美收官(1)

发表时间:2014年1月22日  来源:第一女人网
导读:由香港旅游发展局和香港特别行政区政府驻北京办事处携手举办的、为其三天的《香港·味道》美食艺术展完美收官。展览以美食为媒介,结合现代科技的互动模拟,生动演绎出香港东西荟萃的文化底蕴,启发观众对香港多元美食的无限想象。展览在北京 东方新天地商场地下一层举办,于1月17日下午至19日对公众开放。

《香港·味道》美食艺术展北京场春节前完美收官

  图注:“香港·味道”美食艺术展开幕,图为香港特别行政区政府驻北京办事处主任朱曼铃女士(右),香港旅游发展局大中华区域总监叶贞德女士(左)

  香港旅游发展局大中华区域总监叶贞德女士表示:“香港既保留了中国的传统文化,又融入了西方的色彩,去香港的旅客是可以完整地感受到香港中西荟萃的魅力,这也就是香港的味道。美食对于每一个人来说都是有吸引力的,在马年春节到来之际预祝大家马年吉祥好运。”《香港·味道》美食艺术展从多元角度展示香港美食精髓,融合东西的香港美食文化与艺术结合,令参观者感受到香港既传统又摩登的时尚美食风情。整个展览共设三个部分,陶艺家朱芳毅以香港知名美食为灵感创作的“物件香港—记忆飨宴”,力求颠覆观众对食物的认知;“美食之最大赏投影区”让观众运用科技互动欣赏得奖菜式;“粥粉面饭影音录像区”以精致的美食纪录片带领大家挖掘香港地道美食背后的故事。

《香港·味道》美食艺术展北京场春节前完美收官

  图注:艺术家朱芳毅以香港知名特色美食为灵感,将艺术家对香港旅行的记忆与美食印象,透过个人独特的创作诠释,幻化为精彩的12组名为“物件香港 记忆飨宴”的艺术创作。

  公众通过《香港·味道》美食艺术展活动,不仅了解了更多香港美食背后的故事,也吸引公众踏上解开香港美食面纱之旅。现场,很多北京市民纷纷表示了对香港美食及香港文化的向往,很多参加活动的市民表示近期将安排赴港旅游计划,可以实现到港亲自品味美食,感受文化的愿望。

  公众免费入场参观,并参与由驻京办和旅发局联手举办的现场互动活动。在关注香港旅游发展局微博和微信后,于展区指定区域出示手机画面以获赠刮刮卡一张,百分百赢取丰厚好礼。除了吉野家、DQ、太兴美食券等礼品,更有港龙航空北京往返香港免费机票和艺龙旅行网香港酒店住宿大奖使得香港之旅成为现实。

《香港·味道》美食艺术展北京场春节前完美收官

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏