第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财技巧 > 正文 > 手机版

年终奖你准备存哪里?“余额宝”还是“理财通”(1)

发表时间:2014年1月23日  来源:第一女人网
导读:阿里余额宝有了强劲的对手。在原有20多款“类余额宝”产品上,近期加入吸金大战的企业越来越多。昨日,微信理财通正式上线,最近7日年化收益率高达7.394%,高于余额宝最近7日的年化收益率6.423%,让不少投资者惊呼货币基金的收益率直逼信托。
年终奖你准备存哪里?“余额宝”还是“理财通”

  终奖你准备存哪里

  “余额宝”还是“理财通”?

  年终奖拿到手,存阿里余额宝还是微信理财通?这是个问题。

  阿里余额宝有了强劲的对手。在原有20多款“类余额宝”产品上,近期加入吸金大战的企业越来越多。昨日,微信理财通正式上线,最近7日年化收益率高达7.394%,高于余额宝最近7日的年化收益率6.423%,让不少投资者惊呼货币基金的收益率直逼信托。

  与此同时,部分用户开始“转移阵地”,将资金从余额宝中赎回,转入理财通的账户。

  在电商吸金大战的背后,基金公司的“触电”冲动也可见一斑。“余额宝的出现,令不少基金公司重新认识到货币基金对于业绩和规模的贡献价值。”济安金信基金评价中心主任王群航(博客,微博)对记者表示。不过,市场有分析认为,未来或许会有相关政策对互联网货币基金的规模进行限制。

  认购火爆,系统瘫痪

  基于微信的金融理财开放平台理财通昨日正式上线。该理财平台由腾讯旗下第三方支付公司财付通负责运作,面向所有微信用户,首个推出的产品是华夏基金的财富宝货币基金产品。

  据介绍,截至1月22日理财通最近7日年化收益率为7.394%,高于支付宝旗下的余额宝最近7日的年化收益率6.423%。

  腾讯方面向记者表示,基金的赎回可实现T+0到账,基本2小时内均可到账,最快1分钟可到账。

  本周一,腾讯副总裁、财付通总经理赖智明在2013互联网金融年度论坛上透露,微信理财通在内测推出且未进行宣传的情况下,已经实现每天1个多亿资金的流入。

  理财通上线首日还推出发放红包的活动,红包一次性充值到用户的理财通账户,结果导致一上线即出现系统瘫痪。有微信用户向记者反映,理财通昨日一上线即出现问题,无法转入资金,页面出现“目前活动用户非常多,请稍后再试”的提示。

  受到牵连的还包括同样位于“我的银行卡”条目下的嘀嘀打车,司机以及用户均无法使用微信支付完成交易,只能改由现金支付。一位使用微信打车的用户刘小姐向记者表示,点了20多次付款都显示网络繁忙,最后只好使用现金支付。

  腾讯方面对记者表示,系统出现问题是因为瞬间容量太大,超过系统容量,导致支付结算出现延缓。“红包一下子吸引了太多用户,我们对峰值爆发预估不足,后续会不断扩容。”

  腾讯方面昨日下午已经表示将延缓发红包,进一步完善整个流程后再开启,以免再出现同样的情况。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏