第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 甜品 > 正文 > 手机版

红红火火的翻糖玫瑰蛋糕(1)

发表时间:2014年1月23日  来源:第一女人网
导读:这个蛋糕是做给朋友的一个同事的,要个红火的翻糖蛋糕,本来,朋友跟我沟通的时候,说要一个全部都是红色的蛋糕,我感觉全红色没有过度色,看起来恐怕不会太好看,就跟她商量看看可不可以用深红和浅红来完成这个蛋糕,这样看上去蛋糕会有层次感。按照我的想法,蛋糕做好交到朋友手里,她感觉到很满意
红红火火的翻糖玫瑰蛋糕

  这个蛋糕是做给朋友的一个同事的,要个红火的翻糖蛋糕,本来,朋友跟我沟通的时候,说要一个全部都是红色的蛋糕,我感觉全红色没有过度色,看起来恐怕不会太好看,就跟她商量看看可不可以用深红和浅红来完成这个蛋糕,这样看上去蛋糕会有层次感。按照我的想法,蛋糕做好交到朋友手里,她感觉到很满意,每次完成的作品可以被认可,是我最开心的事情了,每次完成的蛋糕,我都会当做是朋友给了我学习和实践的机会,我借此提高了水平,也给朋友们的庆典带来了欢乐~~

红红火火的翻糖玫瑰蛋糕

  完成这个蛋糕,用到了N多的花朵,摆上去就看不出来了,看婚礼蛋糕,如果想做出鲜花盛开的感觉,还不得做上上百朵的花啊,真是要命了。蛋糕边上的贴士,做的厚重了些,有些画蛇添足之感。

红红火火的翻糖玫瑰蛋糕

  手机拍照失色不少,看不出层次来了, 其实每朵花都是三种红色来完成颜色过渡的,这次的花第一次尝试用美國缎冰 SATIN ICE Gum Past来完成,真好用,贵有贵的道理,而且味道也比较好呢。

  蛋糕是高六寸的坯子,高为16CM,做高的翻糖蛋糕,SATIN ICE 翻糖膏的优势很明显,柔韧性很强,盖到最底层再铺平非常容易,糖皮不是很厚铺到最后表面也没有褶皱,赞啊。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏