第一女人网
您所在的位置: 首页 > 孕产育儿 > 新生儿0-28天 > 正文 > 手机版

5个温馨小贴士 让婴儿淡定下来(1)

发表时间:2014年1月23日  来源:第一女人网
导读:新生儿可以给家庭带来欢乐和激动,但一些婴儿比较挑剔,这让爸爸妈妈感觉沮丧。有许多解决方案可帮父母安抚挑剔的孩子,这样他们可以很容易入睡。有些婴儿在一个特定的解决方案之下就会很快的安定下来,而一些婴儿却可能需要多个操作相结合才能够平静下来。
5个温馨小贴士 让婴儿淡定下来

  新生儿可以给家庭带来欢乐和激动,但一些婴儿比较挑剔,难伺候,这让爸爸妈妈感觉到很沮丧。有许多解决方案可以帮助父母安抚异常挑剔的孩子,这样他们可以很容易入睡。有些婴儿在一个特定的解决方案之下就会很快的安定下来,而一些婴儿却可能需要多个操作相结合才能够平静下来。

    1.关于襁褓

    婴儿的襁褓是最能带给他(她)抚慰的。对于襁褓,应该先铺在平面上,顶部角落应该可以折叠起来,这样的毯子是平的,而不是四角翘起的。把宝宝温柔地放在婴儿毯的中央,使婴儿毯可以包裹住他(她)的身体,后背与毯子之间没有太大的缝隙。

    毯子的底部应该留相对大的空间,向上折叠可以到达婴儿的胸部位置,左边的折叠起来的毯子应该是最靠近婴儿身体的,然后把底部的毯子折上去,最后是右边的毯子折过来。全部包裹好后,应该确保只有婴儿的头部和颈部露在外面。

    温柔的襁褓可以帮助婴儿感到安全,同时模拟了婴儿在子宫的中的温暖环境和较紧的包围环境。

    2.母乳喂养或使用奶嘴

    母乳喂养可以在婴儿挑剔不安的时候为他们提供安慰。有研究指出,在母亲母乳喂养婴儿时释放的特殊气味可以帮助婴儿冷静下来,提供一个安静的时间。母乳喂养的婴儿还有一点不需要担心的是吃得过多。与饥饿相比,如果婴儿只是需要安抚,他(她)自然的减少吸吮的力度和次数,倾向于进入梦乡。

    对于配方奶喂养的宝宝,爸爸妈妈可以提供一个奶嘴提供一个类似的舒适护理。吮吸的动作会让宝宝感到舒适和减轻不舒服的问题,如过度刺激。还有常见的安慰行为是父母的怀抱和轻轻拍打,将帮助婴儿很快地安定下来。

    3.试试婴儿按摩

    婴儿按摩可以由专业的医护人员提供服务,这不仅有助于缓解婴儿的物理不适,还能给婴儿的心理带来安慰。在按摩过程中,重要的是只有轻轻搓揉,避免任何形式的深度按摩

    4.使用舒缓的声音

    温柔的声音可以舒缓婴儿的不适感,一些婴儿在听到母亲的声音或者柔和的歌声之后会很快的安抚下来。

    5.来一场温水浴

    洗个热水澡可以帮助一个哭泣的婴儿冷静下来,这是因为热水浴给孩子提供了在妈咪肚子里时的类似感觉。把宝贝慢慢地放进温暖的浴盆中,他会觉得非常地自在舒适。

关键字: 婴儿  护理  按摩  母乳  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏