第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财技巧 > 正文 > 手机版

10条赚钱小捷径 新年增加存款余额(1)

发表时间:2014年1月24日  来源:第一女人网
导读:这句话想必你可能听说过了:轻言放弃的人才需要新年立志。所以就不要给自己背负上一长串2014年如何不花钱的宣言,因为这些宣言很难兑现,为此,美国《华尔街日报》罗列10条如何赚钱的小捷径,让你不费吹灰之力就会增加银行账户的余额。
10条赚钱小捷径 新年增加存款余额

  每天记录花销

  每次给汽车加油或停车买咖啡的时候,就在智能手机或平板电脑上做个记录。这事很容易,最多也就是有点困难。但如果这样做,你就会吃惊地发现钱从手指缝间溜走的速度可以有多快。你可以找一些网站帮忙,如Mint.com、Quicken或Geezeo等,它们会为你做这方面的算术题。大多数银行也通过这类网站提供跟踪花销和制定预算的服务。

  一旦真正看到钱以及信用卡交易花在了哪里,你就会更容易确定并减少浪费性的开支。

  做到进出平衡

  等看到钱花到哪里去了之后,拿去跟其它开销列在一起,包括居住、吃饭、穿衣、看电影、下馆子、修指甲、修脚等各种开销。很容易就算出你的出项是不是大于进项。现在你可以看到你是在怎样花钱,钱花在了哪里,以及你为什么花钱了。承认问题是解决问题的第一步。

10条赚钱小捷径 新年增加存款余额

  持现实态度

  天天自己煮咖啡一年估计能省2400美元。如果你就是做不到这一点,那么就把去咖啡馆的时间限制在一天一次而不是两次,或者是去一家便宜一点的咖啡馆。

  对存钱和还债也持现实态度。每星期存50美元比一个月存200美元在心理上更容易接受,虽然结果是一样的。2500美元的信用卡欠款也可以500美元一次地逐笔还清。

  全部自动化

  如果你跟自己承诺,要把钱从一个账户转到一个储蓄账户,然后又忘了。也有可能是打算在到期日之前还款,结果也忘了这件事。将这些任务自动化,就不会到时候在自己没有亲自去做的时候找借口了。

10条赚钱小捷径 新年增加存款余额

  减少各种手续费开支

  利息、滞纳金、ATM提款手续费,活期存款费—其实选对了金融机构和产品并实现自动化付款,任何银行手续费都可以避免。如果你不善于平衡账户收支,并且没有一个缓冲账户来保护自己,那么一定要给你的账户设置透支保护。

  抛弃有线电视

  有线电视可能会是一个昂贵的方案,好几种方法都可以让你在剪断线缆的同时不会错过《国土安全》(Homeland)或《绝命毒师》(Breaking Bad)的重播。不过要看直播体育赛事可能就成问题了。但你其实甚至都不用放弃有线电视就能够减少有线电视费。有线电视公司的客户正在向“Hulu”和 “Roku”等网站流失,他们愿意通过谈判挽留客户。只要花点时间给他们打个电话或发条推特就可以了。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏