第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财技巧 > 正文 > 手机版

春节期间怎样做到人闲钱不闲?(1)

发表时间:2014年1月24日  来源:第一女人网
导读:针对一般的老百姓而言,由于国内投资渠道的局限,真正能够适合他们的投资渠道并不多。股市,虽说属于大部分老百姓选择的方式,但是从近几年股市的表现来看,股市的整体回报率并不佳。若按照近几年的投资回报率计算,投资者基本以亏损为主。

  根据国家的规定,今年春节休假时间为1月31日至2月6日,共7天。面对长达7天的休息时间,不少朋友也开始思考今年的春节该如何理财。

  针对一般的老百姓而言,由于国内投资渠道的局限,真正能够适合他们的投资渠道并不多。股市,虽说属于大部分老百姓选择的方式,但是从近几年股市的表现来看,股市的整体回报率并不佳。若按照近几年的投资回报率计算,投资者基本以亏损为主。如今,股市围绕着2000点展开窄幅震荡的走势,但是目前的点位距离1849低点仅有10%的空间,而距离上方2200强压区域也不过7%的空间。

  可见,投资者可操作的范围并不理想。房地产,属于近几年持续强势的投资渠道。而从各种投资渠道来看,房地产的年均涨幅尚属理想。但是,由于投资门槛的限制,很多老百姓难以承受如此高的投资门槛,而楼市的长期牛市对于拥有一套房子的老百姓来说影响并不深刻。

  银行定期存款,目前银行普遍的活期存款利率仅为0.35%,而一年期的定期存款利率也不过是3%。相比之下,面对长期持续飙升的物价价格而言,当前的银行存款利率并不如人意。若依赖银行存款利率来赶超通胀水平,恐难实现。

  那么,临近春节,我们该选择什么样的理财方式才能在春节期间做到“人闲钱不闲”呢?

  笔者认为,面对短短7天的春节假期,即不能选择跨期过大的理财方式,也不能选择门槛过高的投资品种。对此,笔者认为,普通老百姓可以以货币基金、银行短期理财产品等进行假期投资。以天天基金网的活期宝为例,需要在1月30日交易时段前提交申购申请,且需要满足节日期间一直持有的条件,便可以享受春节假期间的利率水平。另外,对于部分老百姓而言,可以参加部分银行理财产品,且相应的理财产品期限跨度应该满足大于7天的条件。

  针对上述提及的理财方式,既可以满足春节假期间资金保值增值的目的,又可以远远赶超当前相对偏低的活期存款利率水平。这样,普通老百姓也可以在春节假期期间做到“人闲而钱不闲”了。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏