第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 甜品 > 正文 > 手机版

冬日暖心下午茶点——橙皮司康和香橙果酱(1)

发表时间:2014年1月26日  来源:第一女人网
导读:做好的香橙果酱色则金黄诱人,味道甜中带酸,清香扑鼻,绝对是早餐必备。同时如果储存方法得当,还可以长时间保存,即使到了其他季节,也可以继续品尝橙子的美味。司康是最具代表性的英式下午茶点,加入了橙皮之后,味觉又有了新意。最好是抹上香橙果酱一起食用,搭配一杯暖暖的红茶
冬日暖心下午茶点——橙皮司康和香橙果酱

  做好的香橙果酱色则金黄诱人,味道甜中带酸,清香扑鼻,绝对是早餐必备。同时如果储存方法得当,还可以长时间保存,即使到了其他季节,也可以继续品尝橙子的美味。司康是最具代表性的英式下午茶点,加入了橙皮之后,味觉又有了新意。最好是抹上香橙果酱一起食用,搭配一杯暖暖的红茶,在阳台上晒着太阳静静阅读,就这样度过惬意的午后时光,相信这一定会成为冬日最美好的温暖。

冬日暖心下午茶点——橙皮司康和香橙果酱

  [橙皮司康]

  原料:橙子1个、普通面粉(中筋)300g、糖8g、泡打粉1TBSP(汤匙)、盐0.5TSP(茶匙)、动物性淡奶油1.5CUP(杯)

冬日暖心下午茶点——橙皮司康和香橙果酱

  1、把橙子洗干净,一定要选没有打过蜡的,用擦丝器的最细小孔的来擦橙皮。由于橙皮白色部分是苦涩的,所以一定不要擦到白色部分。如果喜欢嚼到橙丝,就用小刀片下橙皮,再切成细丝。将橙皮与糖混合拌匀。

冬日暖心下午茶点——橙皮司康和香橙果酱

  2、把面粉、糖、泡打粉、盐混合均匀。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏